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Popularmente conhecido como uma bebida quente, é comum prepararmos o pretão dessa forma em casa. Sabemos que, em qualquer cafeteria, encontraremos o xodó espresso ou o coado tradicional. Porém, para além desse tipo de preparo, é possível experimentar receitas de café gelado cremoso que adicionam sabor e refrescância à bebida verídica. 

Com apenas alguns ingredientes, é possível transformar e fazer diversas variações com o café especial. Confira uma seleção das 10 melhores receitas para testar hoje mesmo. Faça em casa e depois conta pra gente!

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Cafés gelados simples

Os cafés gelados podem ser preparados das mais diversas formas, com adição de um agente cremoso, como creme de leite ou leite condensado, ou apenas adicionando gelo e outras bebidas geladas. Explore 10 receitas de café gelado cremoso.

  1. Café gelado básico (cold brew )

Com a infusão do café já gelado, o cold brew ressalta a doçura do grão e diminui consideravelmente a acidez além de atenuar o amargor indesejável. 

Ingredientes:

  • 40 g de café moído para a french press
  • 400 ml de água fria

Modo de preparo:

Primeiramente, é necessário infusionar o café moído. Para isso, pegue um recipiente de vidro com tampa possível de ser vedada e coloque o pó. Depois, despeje a água fria, feche o recipiente e deixe descansar de 12 a 24 horas, de preferência dentro da geladeira

Passado o tempo correto, é preciso coar essa mistura, e, assim, está pronto o cold brew. Caso deseje, pode adicionar gelo ou bater em um liquidificador o leite e o café até formar uma espuma. Sirva na hora.

  1. Café gelado com laranja e tônica

Com cinco ingredientes, o café gelado com laranja e tônica é uma festa no seu paladar

Ingredientes:

  • 200 ml de água tônica
  • 100 ml de café gelado (se preferir faça o cold brew) o melhor café para essa receita é o São Silvestre
  • 1 laranja
  • 2 paus de canela
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Para essa bebida ficar com aparência de profissional, primeiro, coloque em uma assadeira finas fatias da casca da laranja e toste de maneira bem rápida no forno já quente. 

Enquanto isso, em um copo com bastante gelo, coloque a água tônica e o café. Em seguida, acrescente algumas gotas do suco da laranja (a gosto) e finalize decorando com a laranja tostada e a canela.

Homem colocando água tônica em um copo

Há diversas formas de entender como fazer café gelado, inclusive misturando com frutas e água tônica.

  1. Café gelado cremoso tropical

O café tropical traz um sabor que é a cara do verão brasileiro e ótimo para se refrescar nos dias quentes. 

Ingredientes:

  • 50 ml de água com gás
  • 1 colher (chá) de café extraído bem forte. O melhor café para essa receita é o Mr. Chocolate
  • Açúcar a gosto
  • Gelo
  • 1 limão siciliano

Modo de preparo:

Misture o café superextráido com a água com gás em uma caneca. Em seguida, coloque em um copo as pedras de gelo e derrame a infusão do café. Caso a bebida não encha o copo, complete com a água gaseificada.

Tire um pedaço bem fino da casca do limão e torça em cima da mistura, até virar uma espiral, para que nela fique o aroma da fruta. Em seguida, esprema algumas gotas do suco ácido no café e sirva. Se preferir, adicione o açúcar e enfeite com a casca do limão.

Café gelado com leite

É inegável: café e leite formam uma ótima combinação! Adicionando outros ingredientes, a dupla fica melhor ainda. Confira as melhores receitas.

  1. Café gelado vegano

Feito com leite vegetal, o café gelado vegano tem um sabor único e fica muito gostoso servido no café da tarde.

Ingredientes:

  • 500 ml de leite vegetal em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de café extraído bem forte. O melhor café para essa receita é o Bela Época
  • Açúcar (tradicional ou mascavo) a gosto
  • 1 colher (chá) de essência de sua preferência
  • 50 g de chocolate em barra 75% cacau (sem leite)
  • Gelo

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata por cerca de dois minutos o leite vegetal, o café, o chocolate em pó, a essência de sua preferência e o açúcar (caso queira). 

Aos poucos, vá acrescentando o chocolate em barras e bata por mais dois minutos. Em seguida, adicione o gelo e sirva.

  1. Café gelado tailandês

O café gelado tailandês é feito com diversos ingredientes, inclusive com bebida alcoólica, por isso não pode ser consumido por menores de idade. 

Ingredientes:

  • 40 g de café moído preto forte. O melhor café para essa receita é o Mezzanotte
  • 2 colheres (chá) de cardamomo em pó
  • 1/4 copo de leite condensado
  • 1 colher (chá) extrato de amêndoa (para versão não alcoólica)
  • 3 doces Amaretto para a versão Cocktail
  • Gelo picado

Modo de preparo:

Em um pote, adicione o cardamomo ao café moído e, na sequência, prepare o pretão de acordo com as instruções do fabricante.

Depois disso, despeje o café feito em um copo e adicione Amaretto (ou extrato de amêndoa) e mexa até ficar uniforme. Para servir, prepare uma taça com gelo picado e coloque a bebida por cima. Caso queira, adicione o leite condensado no topo. 

  1. Café gelado com leite condensado

Há quem não resista ao leite condensado e o utilize em toda receita, não é mesmo? Adicionando no café, esse doce traz cremosidade e doçura, deixando a bebida ainda mais saborosa.

Ingredientes:

  • 4 copos de café forte gelado. O Bala de Caramelo é o café perfeito para essa receita.
  • ¼ copo de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • Gelo

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o café com o leite condensado. Assim que a mistura estiver homogênea, adicione o leite e agite novamente. No copo, para servir, adicione gelo e acrescente a bebida por cima. Aproveite!

  1. Café cremoso com chocolate

Outra combinação que dá muito certo é café e chocolate. Seja com o produto em pó ou em barra, o resultado será surpreendente e delicioso. 

Ingredientes:

  • ½ xícara de café coado. A melhor combinação para essa receita é o Capricórnio.
  • ½ xícara de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate derretido (ao leite ou meio amargo)
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo:

Separe uma forminha de gelo, despeje o café preparado e congele por, em média, quatro horas. 

Quando estiverem congelados, coloque no liquidificador e bata os cubos de gelo de café com o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o derretido. Quando estiver homogêneo, sirva-o em uma taça e decore com chantilly. 

Copo com chantilly polvilhado com cacau em pó

O café com gelo e o latte gelado são encontrados em diversas cafeterias.

Café gelado com sorvete

Nada como combinar o café gelado com sorvete para acrescentar ainda mais cremosidade e doçura à bebida.

  1. Café gelado com creme de avelã

O creme de avelã é queridinho brasileiro e está presente nos cafés da manhã e da tarde. Que tal adicionar no café?

Ingredientes:

  • 2 doses de café espresso ou feito na cafeteira italiana. Com sorvete qualquer MICROLOTE do Moka serve. =)
  • 1 colher (sopa) de creme de avelã
  • 3 ou 4 pedras de gelo
  • ¼ de copo de leite integral
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Chantilly a gosto

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes: o café, o creme de avelã, as pedras de gelo, o leite e o sorvete. Quando ficarem homogêneos, coloque o líquido em um copo decorado e adicione chantilly a gosto por cima.

  1. Milk shake de café

O milk shake é a tradicional bebida cremosa que tem a cara do verão. Com o café, fica ainda mais especial e gostosa.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de café espresso ou coado. Convêm combinar o Café das Mulheres a essa receita
  • 3 a 4 bolas de sorvete de creme
  • Calda de chocolate ou caramelo a gosto
  • Chantilly a gosto

Modo de preparo:

Bata em um liquidificador o café, o leite, o sorvete e um pouco de calda até a mistura ficar homogênea. 

Na sequência, em uma taça ou copo alto, coloque a calda no fundo e despeje a bebida. Caso queira, acrescente o chantilly no topo. 

  1. Frappuccino

O clássico frappuccino é preparado com café congelado e outros ingredientes. Marca registrada de uma das cafeterias mais conhecidas mundialmente, é perfeito para os dias de calor. Aprenda como fazer essa bebida refrescante.

Homem segurando dois copos de café com creme

Há uma infinidade de receitas de café gelado que podem ser adequadas a diversos gostos.

Ingredientes:

  • 1 copo de café coado concentrado. O Mr. Chocolate foi feito para essa receita.
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (não deve ser achocolatado)
  • 1 copo de leite integral gelado
  • Chantilly a gosto

Modo de preparo:

Em forminhas de gelo, despeje o café coado e leve ao congelador para solidificar.  Depois que os cubos congelados do pretão estiverem prontos, em um liquidificador, bata-os com chocolate em pó, leite integral e açúcar a gosto até ficar homogêneo. 

Para finalizar, despeje a calda de chocolate ou caramelo na taça e sirva a bebida com chantilly no topo. 

Para escolher o café especial ideal para o preparo das receitas, acesse o site do Moka e confira os melhores grãos selecionados, que deixarão o resultado ainda mais saboroso. Faça em sua casa o café gelado e surpreenda seu paladar e o da sua família. Clique no banner abaixo e confira!

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