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Se tem uma coisa que harmoniza bem com café especial são aqueles bolos simples e rápidos, muito comuns de serem servidos no lanche da tarde. Seja de sabores clássicos, como chocolate e baunilha, até os mais incrementados, você pode ter certeza: eles vão combinar com aquele pretão delicioso e quentinho e deixarão seu dia muito mais feliz. 

Quer conferir as melhores receitas de bolos simples e rápidos para surpreender as visitas ou se deliciar sozinho em casa? Então, continue a leitura deste post e coloque a mão na massa!

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Contents

Receitas de bolos simples

Se o seu bolo preferido é de chocolate, nós temos a receita perfeita. Caso você goste do de laranja, trouxemos também! Confira as melhores opções que harmonizam muito bem com os cafés especiais do Moka

Bolo de fubá

Bolo de fubá rápido

O bolo de fubá é um clássico brasileiro que pode ser consumido em qualquer hora do dia.

O bolo de fubá é ótimo para acompanhar café mais suaves, já que não tem tanta doçura. Com essa receita simples e fácil de fazer, você poderá preparar e em poucos minutos se deliciar com o quitute. 

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

O primeiro passo dessa receita é preaquecer o forno a 180 °C. Enquanto isso, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento. Na sequência, bata todos os ingredientes até a massa ficar lisa e bem homogênea. Reserve.

Em uma forma untada e polvilhada com farinha, fubá ou açúcar, despeje o conteúdo do liquidificador e leve ao forno. 

Depois de 30 minutos, verifique se seu bolo está assado, espetando um palito no meio. Caso ele saia limpo, o quitute está pronto para ser deliciado. 

Bolo de chocolate

O bolo de chocolate é bastante apreciado pelos brasileiros. Seja no café da manhã, à tarde ou à noite, essa receita faz muito sucesso. Uma boa opção é harmonizá-la com cafés mais encorpados, com torra mais escura. Assim, a doçura do chocolate combinará perfeitamente com o amargor do pretão.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos

Modo de preparo

Para o bolo, comece pré-aquecendo o forno a 180 ºC. Na sequência, coloque no liquidificador os ovos e bata por cinco minutos. Depois, acrescente uma xícara de leite, óleo, farinha, cacau e açúcar e mexa por mais cinco minutos. Adicione o fermento por último e misture gentilmente.

Coloque a massa em uma forma média untada e enfarinhada e leve para assar no forno por 45 minutos ou até dourar.

Enquanto o bolo assa, você pode fazer a cobertura. No fogão, leve uma panela com a margarina e o restante do açúcar e do cacau em pó. Deixe a mistura ferver e, assim que o bolo estiver pronto, despeje em cima dele. 

Bolo de banana

Bolo de banana rápido

O bolo simples de banana é uma delícia e fica ótimo acompanhado de um cafézinho.

O bolo de banana é um clássico brasileiro e pode ser apreciado junto com um café mais encorpado. É perfeito para servir como sobremesa para as visitas. 

Ingredientes

  • 2 ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 bananas
  • 3 ovos

Modo de preparo

Para a calda, leve ao fogo baixo ¾ da xícara de açúcar com a água quente. Mexa sempre até engrossar e ficar homogêneo. Quando estiver pronta, despeje a mistura na forma. Na sequência, corte as bananas, coloque em cima do caramelo e reserve. Em seguida, preaqueça o forno a 180 ºC. 

A massa será feita no liquidificador. Para isso, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no eletrodoméstico e bata por três minutos. Acrescente a farinha de trigo gradualmente e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, coloque o fermento e misture gentilmente.  

Em uma forma untada com margarina e farinha, despeje a massa e leve para assar no forno. 

Bolo de laranja

O bolo de laranja é uma ótima opção para servir de café da manhã e da tarde. Pode ser colocado a mesa com um café mais suave e que não tenha presença tão forte da acidez

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco da laranja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Comece preaquecendo o forno a 180 ºC. Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa lisa e homogênea. 

Em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos. 

Espete com um palito no meio para verificar se o bolo está assado. Depois de pronto é só servir e se deliciar. 

Bolo de maçã com canela

O bolo de maçã com canela não é tão popular no Brasil como os outros sabores, mas combina perfeitamente com uma xícara de café especial bastante encorpado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 maçãs
  • 3 ovos

Modo de preparo

O primeiro passo da receita é preaquecer o forno a 180 ºC. Depois, é preciso descascar as maçãs, não se esqueça de reservar as cascas. Na sequência, pique a fruta em cubinhos pequenos e guarde.

Para fazer a massa, em um liquidificador, coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo. Bata tudo por, aproximadamente, três minutos ou até ficar uma mistura homogênea e lisa. 

Leve essa massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o sal e o fermento. Em seguida, adicione as maçãs cortadas em cubinhos, misture tudo e despeje em uma forma untada. 

Depois é só levar para assar e, assim que estiver pronto, se deliciar com esse bolo diferente e saboroso! 

Bolo de coco

O bolo de coco é uma das delícias que tem a cara do Brasil.

Este bolo é daqueles deliciosos que utiliza um dos ingredientes mais brasileiros, o coco. Fica ótimo harmonizado com cafés que possuem notas sensoriais de chocolate.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno na temperatura média. Na sequência, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por cerca de três minutos. Depois, adicione o coco, a farinha e, por último, o fermento. Mexa gentilmente para incorporar todos os ingredientes. 

Despeje a massa pronta em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por, aproximadamente, 35 minutos a 180 ºC.

Bolo de baunilha 

O bolo de baunilha é aquele clássico! Combina em todas as ocasiões e com uma variedade grande de cafés. 

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo 

Preaqueça o forno em temperatura média. Na sequência, em uma batedeira, misture os ovos até ficarem bem claros — como se fosse bater as claras em neve. Depois disso, adicione o óleo sem parar de mexer.

Ainda com a batedeira funcionando, coloque o açúcar, a baunilha, o trigo e o leite. Misture tudo até a massa ficar homogênea e lisa. Depois disso, acrescente o fermento e mexa só por alguns segundos. 

Com esse preparo pronto, despeje-o em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 ºC até que o bolo fique completamente assado. Sirva e se delicie. 

Essas são só algumas das ideias de bolos simples e rápidos para harmonizar com aquele cafezinho especial. Outros sabores também são muitos populares, como o de cenoura com chocolate, o de abacaxi, o de morango etc.

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