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Preparo

O fascínio da Aeropress

E a Aeropress? Sou suspeito a falar desse método depois dos títulos que ganhei, mas antes mesmo dos troféus, essa seringa gigante já tinha me impressionado. A Aeropress foi criada por Alan Adler, com o objetivo…
Hugo Rocco
11 de abril de 2019
Torra

Como desenvolvemos um perfil de torra

A torra do café é um sistema complexo, são dezenas de variáveis que nós tentamos controlar, para encontrar um resultado sensorial e subjetivo. O mestre de torra, ou o cara que fica na frente do torrador…
Hugo Rocco
27 de fevereiro de 2019
Torra

Convecção X Condução

As duas principais formas de transmitir o calor nos torradores tradicionais são: convecção e condução, mas qual é a real diferença entre elas? Para torrar um café precisamos esquentar o grão até uns 200 graus, talvez…
Hugo Rocco
27 de fevereiro de 2019
Preparo

O corpo do café

Por que o café tem corpo? Esse atributo, na minha opinião, é o mais fácil de identificar no café. Enquanto a acidez se confunde com o amargor, o corpo é uma característica única, ou é encorpado,…
Hugo Rocco
27 de fevereiro de 2019