Skip to main content

Carrinho

Durante os dias frios do ano, nada melhor do que bebidas quentes com café, um cobertor bem felpudo e um conteúdo bacana na televisão para ver, não é mesmo? Seja aconchegado com a pessoa amada ou curtindo a própria companhia, tudo fica melhor com uma xícara de pretão do lado. 

Pensando em tornar as coisas ainda mais interessantes, separamos 10 receitas de diferentes com café para você testar e apaixonar-se ainda mais pelo sabor desse grão. Faça em casa e depois conte para gente qual foi a sua bebida preferida!

Banner para comprar cafés online

1. Café com chocolate quente cremoso e doce de leite

Este é um café cremoso com aquele famoso quê do Brasil. O chocolate e o doce de leite ajudam a levantar o sabor do pretão e deixá-lo ainda mais saboroso. 

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café forte
  • ½ xícara (chá) de leite  
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de doce de leite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e o chocolate meio amargo. Misture bem até o líquido formar um creme homogêneo e reserve. Na sequência, junte o café coado forte com o doce de leite até formar um creme e aguarde.

No fogo, em outra panela, ferva o leite. Assim que ele estiver bem quente, retire o líquido do fogão e acrescente o creme de chocolate com a mistura de doce de leite com café e mexa bem. Sirva em seguida. Caso deseje, é possível substituir o doce de leite por leite condensado.

2. Espresso com Nutella

É uma bebida perfeita para os apaixonados por café e chocolate com avelã. Na boca, esse drink ressalta os sabores mais intensos do pretão. 

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de Nutella
  • ½ xícara (chá) de café espresso

Modo de preparo

Para esta receita há duas opções de preparo. A primeira delas é a borda doce, ou seja, a Nutella não é misturada com o café. 

Nesse caso, coloque as duas colheres de chocolate com avelã em uma bisnaga de confeitaria e aplique na boca da xícara ou do copo de forma generosa. Na sequência, sirva o café nesse recipiente e aproveite a doçura da mistura.

Para o segundo preparo, é necessário misturar o creme de avelã com o pretão. Dessa forma, leve ao liquidificador o café espresso quente e a Nutella. Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Depois de pronto, é só servir e deliciar-se. 

3. Café Amaretto

Este drink é alcoólico e, por isso, pode ser consumido apenas por pessoas com idade superior a 18 anos que não vão dirigir.

Ingredientes

  • 1 xícara de café coado
  • 1/2 dose de licor Amaretto
  • 1/2 dose de licor de café 
  • Chantilly a gosto

Modo de preparo

Esta receita é bastante simples e consiste em apenas misturar os líquidos. Dessa forma, em um copo ou em uma xícara bem bonita, coloque o pretão coado e, na sequência, acrescente o licor de Amaretto e o de café. Misture com uma colher e sirva. Se desejar, adicione chantilly no topo. 

Confira como fazer com o vídeo da Homemade Food Junkie:

 

Cappuccino caseiro

Uma das bebidas quentes mais clássicas dos dias frios, confira como fazer cappuccino caseiro, uma delícia para todas as horas.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café solúvel
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Para esta receita, em um primeiro momento, você precisará bater o café solúvel no liquidificador para que ele fique bem fino. Depois que atingir o resultado esperado, reserve. 

Na sequência, peneire todos os outros ingredientes secos em uma bacia, acrescente o café e mexa bem. Pronto, a base do cappuccino está pronta. 

Para servir, esquente água — ou leite, se quiser mais cremoso —, coloque em uma xícara com duas a três colheres de sopa da base e misture bem. 

5. Latte macchiato

Um café cremoso e cheio de personalidade, com uma cara a la bistrô. É perfeitamente fotografável. 

 

Barista fazendo Latte Art

Esse latte é uma das bebidas preferidas para quem adora fazer latte art.

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de café coado quente da sua preferência
  • 1 copo (americano) de leite frio ou de bebida vegetal
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Para esta receita, você precisará preparar uma espuma de leite quente. Para isso, utilize o seu método preferido, pode ser com um espumador elétrico ou mesmo um mixer. 

Depois de fazer essa espuma, despeje-a no copo em que a receita será servida. Com a ajuda de uma colher, não deixe que o creme se misture com o leite quente. Parte do preparo já está pronta. 

Para finalizar, também com o auxílio de uma colher, despeje o café no meio desse copo, entre o leite quente embaixo e a espuma em cima. Pronto, agora é só servir e deliciar-se. 

6. Caffè latte

Outra bebida bastante cremosa e perfeita para o inverno. É preparada com o queridinho dos brasileiros, o espresso. Duvido você resistir a essa delícia. 

Nada melhor que um espresso logo de manhã para começar o dia bem.

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de espresso
  • 2 copos (americano) de leite

Modo de preparo

Este preparo é tão simples que é impossível sair errado. Ademais, é prático, pois fica pronto em poucos minutos, e bastante saboroso, criando a bebida perfeita para o dia a dia. 

Tudo o que você precisará fazer é a espuma de leite. Com equipamentos como espumador, mixer ou até mesmo batedeira, é possível criar a cremosidade necessária para o preparo.

Depois da espuma feita, a única coisa que resta é colocá-la por cima do espresso e pronto, você tem uma bebida de cafeteria em casa!

7. Espresso long night

A primeira vez que você escuta sobre o espresso long night pode até se assustar, mas de malvado ele só tem a cara. Depois que experimentar, ele se tornará seu melhor amigo!

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de café negro com açúcar
  • ½ copo (americano) de espresso
  • Cardamomo ou noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Antes de começar a montar esta bebida, é necessário preparar alguns componentes anteriormente. 

Por isso, primeiro, bata as gemas do ovo com o açúcar até obter um creme leve e homogêneo. Para saber se está no ponto, pegue um pouco da mistura e passe entre os dedos, de forma que você não sinta nenhuma granulação nessa hora. 

Depois, leve esse creme ao fogo em banho-maria mexendo sempre. Acrescente aos poucos o espresso, até que ele fique bem homogêneo na mistura. Na sequência, tire do fogo e coloque o café. 

Em um copo, coloque o cardamomo ou a noz-moscada (se desejar) e sirva.

8. Sonho de inverno com café

Este pretão tem aquele gostinho de natal. É perfeito para quem adora especiarias e cafés nada comuns.

Café com bolacha

Siga o passo a passo da receita para não se perder e ter um resultado perfeito.

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de café coado
  • ½ copo (americano) de leite
  • 2 colheres (chá) de cacau
  • 1 pitada de pó de gengibre
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Para a receita, primeiro você precisará vaporizar o leite. Deixe-o pronto e reserve. 

Depois disso, em um copo, despeje o café e acrescente o cacau com o pó de gengibre. Caso deseje, coloque o açúcar também. Na sequência, adicione o leite vaporizado por cima e sirva ainda quente. 

9. Winter magic coffee

Este é realmente um café mágico de inverno. Delicioso e rico em especiarias, é para quem adora se aventurar em sabores. 

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de creme de avelã
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 copo (americano) de leite vaporizado
  • ½ copo (americano) de espresso forte
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cardamomo

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o creme de avelã e o mel com o gengibre e o cardamomo até formar um creme. Em seguida, coloque em um copo. 

Depois desse preparo, acrescente o expresso quente e mexa com cuidado, para que não fique homogêneo. Na sequência, adicione o leite vaporizado por cima e sirva. 

10. Café esmeralda 

Este é um drink para os fortes! Por ser alcoólico, é destinado a maiores de 18 anos. 

Ingredientes

  • 1 ½ copo (americano) de café coado quente
  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de nata batida
  • 3 colheres (sopa) de licor de café
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (chá) de xarope de cacau
  • 1 pitada de canela em pó
  • Chocolate picado para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o licor de café com o conhaque e o xarope de cacau. Adicione a canela, se desejar, e reserve.

Bata as natas com o açúcar até todos os grãos se dissolverem e a mistura ficar homogênea. Guarde. 

Com esses preparos prontos, só resta montar o drink. Para isso, em um copo, coloque a mistura de licor de café com conhaque e xarope. Depois, despeje o café coado quente por cima. Não mexa. Para finalizar, cubra tudo com a nata e decore com os pedaços de chocolate. 

Com essas deliciosas receitas de bebidas com café quentes, seus dias frios serão muito mais saborosos. Lembre-se que, para ter um bom resultado, é necessário que o pretão utilizado nos preparos seja de qualidade, como os grãos do Moka Clube.

O estoque de café está baixo aí na sua casa? Não se desespere que o Moka está repleto de promoções para você aproveitar. Clique no banner abaixo e confira!

Clique e acesse os cafés especiais para análise sensorial do Moka.