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Para muitas pessoas, o café não é apenas uma bebida: ele é quase um ritual. Mas você sabia que, além do tradicional espresso e café coado, dá para transformá-lo em uma experiência diferente e prazerosa? Existem várias receitas com café para agradar a todos os gostos.

Você pode utilizá-lo para criar algumas bebidas ou até pratos e sobremesas incríveis. Quer ver como? Acompanhe o post de hoje e confira algumas receitas com café deliciosas para fazer em casa!

1. Brigadeiro de café

Muitos amam café tanto quanto chocolate. Então, por que não combinar os dois? Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (café) de café já preparada;
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • chocolate granulado para decorar.

Coloque os ingredientes, com exceção do granulado, em uma panela em fogo baixo. Mexa sempre para não agarrar. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo. Espere esfriar a mistura e sirva-a em bolinhas ou em copinhos.

2. Tiramisù

Essa sobremesa italiana tem o café como um dos seus principais ingredientes. O preparo leva:

  • 6 gemas peneiradas;
  • 6 claras batidas em ponto de neve;
  • ½ lata de leite condensado;
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne;
  • 1 xícara de café;
  • 500 g de queijo cream cheese;
  • 1 dose de conhaque ou de licor de café, chocolate ou amêndoa;
  • chocolate em pó para polvilhar.

Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira até obter um creme. Acrescente o queijo cream cheese e o leite condensado e bata. Depois, incorpore levemente as claras em ponto de neve. Reserve essa mistura.

Em outro recipiente, misture o café com o licor. Molhe os biscoitos do tipo champagne nessa mistura. Em seguida, pegue um refratário e faça uma camada de biscoitos. Cubra-a com a camada do creme e, por fim, polvilhe com o chocolate. Deixe o preparo por quatro horas na geladeira para, então, servi-lo.

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3. Café cremoso

Que tal deixar seu café super cremoso? Vamos lá! Pegue estes ingredientes:

  • 50 g de café solúvel;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água quente.

Depois, é só misturá-los e bater na batedeira por cerca de 15 minutos até formar um creme pastoso. Para bebê-lo, basta utilizar uma ou duas colheres dissolvidas em 200 ml de leite. Se quiser, pode adicionar creme de avelã, canela, chocolate em pó ou chantilly. A bebida pode ser servida quente ou gelada.

4. Brownie de café

Cansou do bolo tradicional? Pois trate de providenciar os ingredientes abaixo para fazer um maravilhoso brownie de café:

  • 125 g de chocolate meio amargo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 1 café espresso verídico;
  • 1 colher (sopa) de água quente;
  • 90 g de farinha de trigo;
  • ½ colher (chá) de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará;
  • manteiga para untar a forma.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e, em seguida, acrescente o chocolate. Reserve-a. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até engrossar. Pegue a primeira mistura e acrescente a esta. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o sal aos poucos.

Por último, acrescente as castanhas. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e asse por cerca de 30 minutos em temperatura média de 180 °C. Depois, deixe esfriar na geladeira e sirva em cubos acompanhado de uma bola de sorvete de creme e, é claro, de uma xícara do seu café favorito!

A gente fica com água na boca só de conferir tantas formas deliciosas de desfrutar do amado cafezinho, não é mesmo? Chantilly, chocolate, bebida alcoólica, caramelo e cacau em pó rendem ótimas receitas com café. Invista nessas combinações e transforme seu dia numa experiência gastronômica diferente e prazerosa.

Mas antes de se aventurar na cozinha, conte-nos o que achou das receitas que sugerimos. Você já experimentou alguma? Qual a sua preferida? O espaço de comentários é todo seu!

Moka Clube

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