Café Geisha Varietal 250g

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Disruptivo pela própria natureza. Meio tradicional trecho de hino, meio forasteiro. Não me entenda mal, esse café com DNA panamenho – mas de raiz brasileira – óbvio – pode ser o melhor café do ano. Mas como assim, é café gringo? Claro que não. É variedade geisha do caribe, plantada aqui, no árido Jequitinhonha para, mais uma vez, provar que a vocação brasileira para o café consegue melhorar o que já era incrível.

Da Fazenda Varietal, de um território “pouco provável” para a vida frutífera, vem essa feroz delicadeza doce. Tem sabor de uva e um cadin de fermentação que dá um toque de vinho branco, daqueles pra beber no calor. E é claro puxou também um tantinho da origem na América Central com uma colherzinha de mamão.

Moka Clube – Tava bão, aí parece que miorô.

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SKU: CAFE-GEISHA-VARIETAL-250g Categoria:

Descrição

Como é bom romper paradigmas

Ver uma região até então desacreditada para a vida agrícola em geral provar o contrário, e o melhor, com café, é de encher o coração de alegria. Pois é, quem diria, o Vale do Jequitinhonha, entrando de uma vez por todas, e com qualidade ímpar, na rota dos melhores cafés do mundo.

Beba essa café

E não tem acaso nenhum nisso

Vindo de quem vem, não se espanta. Os produtores da Fazenda Varietal, a Raquel e seu pai, são incansáveis pesquisadores do café. Tão imparáveis e dedicados e estudiosos que foram muito além de, entre muitíssimas aspas, “apenas” plantar cafés especiais normais numa terra árida e de condições “desfavoráveis”. Bom, os cafés deles se prova no gole, mas deixa eu falar mais…

Produtora

Raquel Meirelles

Região

Vale do Jequitinhonha

Variedade

Geisha

Processo

Fermentado

Secagem

Terreiro

Altitude

1100m

Perfil sensorial

Vinho branco e mamão

Caribe x deserto

Quem poderia imaginar que no árido pudesse reinar uma variedade acostumada à “sombra e água fresca” do Caribão panamenho? É, estamos falando do melhor geisha do Brasil plantado lá em Capelinha, no místico Vale do Jequitinhonha das Minas Gerais, sô.

Paixão sentida em cada gole

Tem que suar muito o bigode pra chegar num nível de café assim. Esse fermentado espetacular tem selo de cuidado extremo, parece que cada processo pra torna-lo o que é foram minuciosamente conduzidos. Parece não, foram, já que até o cantinho exato da fazenda foi analisado e escolhido a dedo pra que essa variedade gringa vingasse aqui – cá entre nós – até mió que lá.

Aqui é Brasil, meu compadre.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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