Café Eldorado Maragogipe 250g

Chamar um café de cafezão nunca fez tanto sentido. E ainda tem nome de gostosura, não daquelas de comer, mas de viver. Quem não fica todo todo quando ouve o nome de alguma praia do nosso Nordestão maravilhoso?

O Maragogipe é desses, você vai querer passar férias pra sempre nesse café. Ele leva esse nome porque foi descoberto por lá em 1870. Sua genética, a Typica, é nada de tradicional, ela produz folhas, cerejas e grãos extremamente grandes – e por isso é chamada de “grão elefante”. Sabe aqueles maracujás mateiros, pequeninos e super doces? Pois é, beba em manada.

Moka Clube – Cafés elefantásticos.

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SKU: CAFE-ELDORADO-MARAGOGIPE-250g Categoria:

Descrição

Elefantes da Bahia?

Não, esta não é uma chamada daqueles programas de conspirações (“aliens”), do Canal da História. Estamos falando de um café conhecido como “grão elefante”, descoberto em Maragogipe (e que leva o mesmo nome), lá na boa terra. Mas por que elefante?

Beba essa café

Mais que um café gigante

Esse cafezaço da genética “Typica” é bem diferente dos tradiças, no campo suas folhas são maiores, sua cereja também e, consequentemente, o grão. Além disso, ele vem de um produtor que tem por característica revelar cafés com extrema clareza sensorial – e nós estávamos malucos pra sentir todas as sensações dessa grande pérola.

Produtor

Jean Faleiros

Região

Alta Mogiana

Variedade

Maragogipe

Processo

Natural

Secagem

Terreiro suspenso

Altitude

1200m

Perfil sensorial

Maracujá doce e caramelo

Mãos ao alto, ele vai roubar teu coração

Como um furacão de intensidade (também, com esse tamanhão), o Maragogipe é um café invasor que chega pra ficar. Obtido de frutos maduros, e resultado de um processo impecável da renomadíssima Fazenda Eldorado, este café é intenso, intenso, intenso.

Mais brasileiro impossível

Como não se deixar apaixonar por uma dádiva tão diferentona que a natureza do nosso Brasilzão entrega? Um café desvendado na Baêa, cultivado na princesinha da Alta Mogiana mineira, a nossa Ibiraci (S2), pra extrair o melhor daquele terroir e abusar da doçura, deixando um retrogosto de melado nas beiças… É só podia ser um café gigante mesmo.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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