Café Eldorado Castillo 250g

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Patrón! Perdão pelo trocadilho del Castillo e por este portunhol malandro. Pero, digo… este café não é somente da Linha Champions – mas facilmente poderia ocupar uma Linha Crazy, Loco, perdón, Lelé da Cuca.

Também, pudera, esse hijo es de fruta colombiana, e veio crescer na terra do melhor café do mundo, o Brasil, a partir de uma semente trazida pelo produtor Jean Faleiros. Dono de complexidade que confunde o cabezón, a variedade Castillo mistura rapadura com frutas de caroço, ameixa, pêssego, nectarina, damasco, cereja e por aí vai. Prove sem dó.

Moka Clube – Café verídico o plomo!

SKU: CAFE-ELDORADO-CASTILLO-250g Categoria:

Descrição

É isso e ponto

É pra ser sincerão? Então toma. Esse café foi escolhido pela variedade. E a única maneira de lançar um café diferentão desses é: comprando-o. Mas, como ele vem de uma das fazendas mais respeitadas do mundo, isso também pesa, né, minha filha? Ah, ia me esquecendo, a variedade se chama Castillo.

Beba essa café

Hummm, poliglota ele...

Esse é mais um daqueles cafés que chegam falando espanhol e se perpetuam por aqui se entregando ao bom e velho português do Brasa – tipo o padre Quevedo. O Castillo é uma variedade colombiana, e sim, apesar do nosso Brasilzão ser o fera dos feras na cafeicultura, os Valderrama também têm muito a ensinar.

Produtor

Jean Faleiros

Região

Alta Mogiana

Variedade

Castillo

Processo

Natural

Secagem

Terreiro suspenso

Altitude

1200m

Perfil sensorial

Ameixa e rapadura

Cheio de manias

Essa é mais uma daquelas peripécias do Jean Faleiros, o lorde produtor da Eldorado. Ele tem um costume de “esquecer” umas sementes nos bolsos quando viaja pra fora. Então ele pegou o Castillo e pensou “deixa eu ver uma coisa”… Plantou em suas terras, lá na Alta Mogiana mineira, e pimba… Que resultado gostoso.

Raro, raríssimo, riquíssimo

Este é o famoso café de um produtor só. Não existe mais exclusivo que isso. Apenas a Fazenda Eldorado produz essa belezura no Brasil. Com sensoriais claríssimos, como de costume, este Castillo da Eldorado está soltando tudo que tem de rapadura e frutas escuras daquelas bem suculentas, com caroço. Beba.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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