Café Bioma Paraíso Moca 1kg

Bioma: grande comunidade estável e desenvolvida, adaptada às condições ecológicas de uma certa região, e geralmente caracterizada por um tipo principal de vegetação, como, por exemplo, a floresta temperada. Ou, neste caso, um cafezal maravilhoso do Cerrado Mineiro guardado pelas porteiras da Fazenda Bioma.

Moca: cafeteira italiana? Sim. Sua marca preferida de cafés especiais? Sim. Um estilo de grão riquíssimo? Também. O grão moca nasce a partir de uma anomalia, quando apenas um óvulo se desenvolve no fruto. Essa alteração maravilhosa dá à pepita características físicas especiais: são ovais, pequenas e com um vinco mais profundo ao centro, atributos que requerem torra muito mais específica ao café.

Paradisíaco, né? A orquestra da natureza nos entregando essa dádiva em forma de grão, por isso, é claro, se chama Paraíso Moca. São contrastes incríveis no gole: chocolate com frescor de menta e um toque de maçã em muito frescor e intensidade.

Moka Clube – Cafés diferentões e biodiversos.

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SKU: CAFE-BIOMA-PARAISO-MOCA-1kg Categoria:

Descrição

Tá na cara que é diferentão

Ou melhor, tá no corpinho. Se você pinçar esse grão do pacote e analisa-lo como um cientista do café, antes de botar pra moer e passar, você vai constatar: que anomalia encantadora. É o grão Moca, o Moquinha, o diferentão, pitoresco, gostosin e xará do seu clube preferido. Desculpa aí.

Beba essa café

Pra entender o formato

O formato curioso do grão Moca acontece porque apenas um óvulo se desenvolveu no fruto do café, e não dois como normalmente. Então ele fica assim, mais oval, menorzinho e com um vinco mais profundo ao centro.

E é claro que, por essas características, o trato com ele tem que ser mais cauteloso, especialmente na hora de torrar.

Produtor

Marcelo e Flavio

Região

Cerrado Mineiro

Variedade

Paraíso

Processo

Natural

Secagem

Terreiro

Altitude

1200m

Perfil sensorial

Chocolate, menta e maçã

Confia no mestre

Quando para um caminhão de moquinha por aqui a gente já chega com a mão no ombro do mestre de torra dizendo: vai e brilha, meu garoto.

É porque pra torrar um café com essas características físicas, você pode imaginar, tem que ter uma precisão incrível pra não se perder nas curvas (literalmente).

Mas, falando do Bioma

A Fazenda Bioma é a mãe desse grão maravilhoso. E tanto você quanto nós aqui do Moka já estamos acostumados a aplaudir a qualidade dos cafezões que vêm de lá.

Do Cerrado Mineiro, onde o solo é rico em minerais, este café confirma seu terroir com um corpaço, doçura na tampa e frescor em sensoriais de chocolate com menta e até maçã.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 1200 g
Dimensões 20 × 17 × 9 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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