Descrição
Tá na cara que é diferentão
Ou melhor, tá no corpinho. Se você pinçar esse grão do pacote e analisa-lo como um cientista do café, antes de botar pra moer e passar, você vai constatar: que anomalia encantadora. É o grão Moca, o Moquinha, o diferentão, pitoresco, gostosin e xará do seu clube preferido. Desculpa aí.
Pra entender o formato
O formato curioso do grão Moca acontece porque apenas um óvulo se desenvolveu no fruto do café, e não dois como normalmente. Então ele fica assim, mais oval, menorzinho e com um vinco mais profundo ao centro.
E é claro que, por essas características, o trato com ele tem que ser mais cauteloso, especialmente na hora de torrar.
Confia no mestre
Quando para um caminhão de moquinha por aqui a gente já chega com a mão no ombro do mestre de torra dizendo: vai e brilha, meu garoto.
É porque pra torrar um café com essas características físicas, você pode imaginar, tem que ter uma precisão incrível pra não se perder nas curvas (literalmente).
Mas, falando do Bioma
A Fazenda Bioma é a mãe desse grão maravilhoso. E tanto você quanto nós aqui do Moka já estamos acostumados a aplaudir a qualidade dos cafezões que vêm de lá.
Do Cerrado Mineiro, onde o solo é rico em minerais, este café confirma seu terroir com um corpaço, doçura na tampa e frescor em sensoriais de chocolate com menta e até maçã.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
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