Café Família Protázio 1kg

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O terceiro pico mais alto do Brasil leva o nome de bandeira, e nesta bandeira tremula o ramo do café verídico. Ali, marcando o território, em sentinela, observando todo o país do alto, com suas encostas guardadas por natureza em plenitude: cachoeiras, vida animal, um cafezal a 1300 metros de altitude e a magia peculiar dos picos silenciosos.

Este café tem gosto de “vem comigo, no caminho eu te explico”. Colhido à mão por uma família que sobe a montanha a pé (porque o maquinário não ousa), o grão da Família Protázio brota no Caparaó, divisa de Minas com o Espírito Santo. Um café maravilhoso vindo da simpática cidade de Espera Feliz-MG, como você, que espera seu café sempre com um sorriso no rosto.

Desliga o GPS, um passo pra direita é mineiro, pra esquerda é capixaba. Café doce pra todos os lados, com sensoriais de manga, pêssego e caramelo.

Moka Clube – Você chegou ao seu destino.

SKU: CAFE-FAMILIA-PROTAZIO-1kg Categoria:

Descrição

O Caparaó é a lei

É sagrado. Pode vasculhar, não existe portfólio do Moka sem pelo menos um café dessa região incrível: a Serra do Caparaó. E se você não conhecia o potencial cafeicultor das roças montanhosas de Minas Gerais com o Espírito Santo, por favor, mergulhe agora mesmo num balde de café que venha da Família Protázio.

Beba essa café

Mas sempre tem uma surpresinha

Não é de graça que o Caparaó é conhecido como uma das regiões mais fantásticas quando o assunto é qualidade em cafés especiais. Mas, vamos lá, dessa vez trouxemos algo mais, uma variedade jamais vista por aqui, o Caparaó Amarelo, que nasce nas encostas das montanhas, exclusividade desse paraíso cafeeiro na Terra.

Produtor

Kaka Protázio

Região

Serra do Caparaó

Variedade

Caparaó amarelo

Processo

Natural

Secagem

Terreiro

Altitude

1300m

Perfil sensorial

Manga, pêssego e caramelo

Pera aí, como ainda não tínhamos essa variedade por aqui?

Ah, meus amigos, essa variedade super exclusiva da região simplesmente voava da fazenda. Mas, dessa vez, o Moka não ficou a ver navios. Nosso caçador trucou os Protázio com um “agora ou nunca” e pimba. O acordo foi selado com uma cachacinha (mentira, foi pelo WhatsApp mesmo – tínhamos que ser ligeiros).

Sensorial único

Essa combinação de variedade exclusiva com sensorial tal qual, colocou o peso na nossa escolha. Um cafezaço plantado lá perto do Pico da Bandeira, naquela altitude que matura o café lentamente; brotado tão no alto que sua colheita é manual, o que torna tudo ainda mais complexo, bonito e delicioso em sensoriais de manga, pêssego e caramelo.

Tô lambendo as beiças.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 1200 g
Dimensões 20 × 17 × 9 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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