Café Capricórnio 250g

15 avaliações de clientes

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O Capricórnio é um café produzido sobre o trópico de capricórnio, na região do Norte Pioneiro do Paraná. E por vir de terras “pouco afamadas” para o plantio do café (e eu nem sei quem foi o cabra doido que propagou essa ideia equivocada), os cafés Capricórnio assumiram a bronca de trucidar todo e qualquer padrão por meio da qualidade incrível de seus grãos.

Imagina só, seja você um tipo místico ou não, um café plantado sobre uma linha imaginária que rasga lugares como o Deserto do Atacama, o Altiplano Andino, o Deserto da Namíbia, a Ilha de Madagascar e a Austrália. Pergunto, tem como esse caldo de roça paranaense não ser endiabrado de bão?

É o café do fim do mundo, o café especial plantado mais ao sul do planeta. No mais? Alta doçura e baixa acidez; um cafezão de górpe fácil e muito gostoso. É impossível tomar uma xícara só.

SKU: CAPRICORNIO-250g Categoria:

Descrição

Café cultivado com o orvalho do solstício de verão.

O Capricórnio é produzido sobre o Trópico de Capricórnio, na desafiante região do Norte Pioneiro do Paraná. Imagina só, seja você um tipo místico ou não, um café plantado sobre uma linha imaginária que rasga lugares como o Deserto do Atacama, o Altiplano Andino, o Deserto da Namíbia, a Ilha de Madagascar, a Austrália… e o nosso querido Paraná.

Beba essa café

Da nossa terra para a sua xícara

É o café da nossa terra e nos enche de orgulho. Desde 2017, torramos mais de 2560 sacas deste café, e a jornada continua. Este é um verdadeiro tesouro do Paraná, café de baixa acidez, muita doçura e finalização longa.

O blend é feito somente de cafés da Região do Norte Pioneiro Paranaense e, todos os anos, nós escolhemos um a um, junto do Grupo Capricórnio Coffees, quais os cafés vão compor o blend da safra.

Produtor

Cooperativa Capricórnio Coffees

Região

Norte do Paraná

Variedade

Blend

Processo

Natural

Secagem

Terreiro

Altitude

630m

Perfil sensorial

Caramelo e chocolate, baixa acidez

O café do fim do mundo - com destino certeiro à poesia do sabor verídico

É O CAFÉ DO FIM DO MUNDO, o café especial plantado mais ao sul do planeta, sob o clima de uma terra que guarda toda a potência energética da natureza. Em uma mistura de caramelo com chocolate, O Capri, como gostamos de chamar aqui é o xodó do nosso mestre de torra.

É impossível tomar uma xícara só

No caso do Capricórnio, a baixa acidez o torna uma escolha acolhedora para todos os paladares, mesmo para aqueles que estão começando a apreciar cafés especiais. Não há um amargor e nem acidez pronunciada que possa afastar os iniciantes; em vez disso, temos equilíbrio entre doçura e sabor.

Cada xícara é uma oportunidade de conhecer o Paraná através de seu café, uma região que agora pode ser orgulhosamente associada a um café extraordinário.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

15 avaliações para Café Capricórnio 250g

  1. Gabriel Vitali

    Um café delicioso, com um sabor tradicional mas ao mesmo tempo suave, que desce macio e deixa na boca um gosto de chocolate no fim do gole.

  2. Cih Stephan

    O que tenho pra falar do Capricórnio é um agradecimento. Café bom, saboroso,leve, pouco ácido, que dá pra tomar até quando o estômago tá meio zoado.

  3. Bruno Moscaritolo (comprador verificado)

    Um café bem encorpado, baixa acidez e super recomendo para quem gosta de café mais leve. Para o pessoal que está entrando no mundo do café, acredito que seja um dos melhores para comprar!!

  4. Pedro

    CAFÉZÃO IMPECÁVEL, moído na hora e passado pela aeropress é sensacional.

  5. Carolina Maia

    Sempre que escolho 2 opções, para a compra, uma delas é esse café porque combina com tudo, não tem erro.

  6. Stephanie Prioli

    Pra mim, esse é o melhor café de todos. Super equilibrado e muito aromático. É perfeito para todos os momentos.

  7. julianovrosa

    Café bom e de qualidade, mesmo com a baixa altitude me surpreendeu um café encorpado e saboroso.

  8. contato-3997

    Café bem equilibrado e bem aromático. Café de entrada muito bom!

  9. rlstavis

    Regular no expresso e bom no coado.

  10. wladianalendengues

    É bem gostoso e encorpado, é doce mesmo, mesmo quem não está acostumado consegue tomar de boa. Não tem acidez, mas recomendo pra quem está saindo dos cafés tradicionais.

  11. Fabio Juliate Lopes

    O melhor café que já tomei (até agora). Muito equilibrado, e ficou perfeito no V60.

  12. leonardosev

    Para quem procura um café de qualidade sem fugir do tradicional, essa é a pedida. Equilibrado, porém marcante.

  13. mauroamurari

    Café MUITO bom, moer os graos e passar é um jeito execelente de começar o dia

  14. ttlonghi

    Ótimo café, principalmente para quem utiliza cafeteira italiana. Sabor maravilhoso com um toque de chocolate no final.

  15. Larissa Pacielo

    CAFEZÃO!! Encorpado, equilibrado, acidez mais discreta e ótimo pra quem quer começar a tomar cafés especiais. Vale muito a pena 🙂

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