Descrição
O café que cê pode esquecer na mesa e se surpreender com novos sabores.
Como assim, Moka? Contando histórinha pra boi dormir? Que nada. Aposto que você já se perguntou porque catapimbas (pra ser elegante) esse café se chama Tropical. O motivo surpreendeu até nós: ele entrega perfis sensoriais diferentes, a depender da temperatura.
Eis o poder dos cafés que vem lá do Cerrado Mineiro, pelas mãos da família Andrade
Tocada por três talentosos irmãos, a Fazenda Capim Branco, de Carmo do Paranaíba, no Cerrado Mineiro, é uma das fazendas mais antigas do Brasil – lá de 1901.
Eles colecionam prêmio pra mais de metro, investem em fermentações controladas e tão aí pra provar que o café especial brasileiro é disputado mundo afora.
Tão curioso que conquistou a nossa barista-mais-exigente já no primeiro gole
Se existe amor à primeira vista, a gente não sabe. Agora, que existe amor ao primeiro gole, isso quem confirma é a nossa barista Luh.
“Tropical com certeza é o meu café favorito, porque ele se destaca tanto por complexidade, quanto por ser tão completo no sabor. E quando digo completo, falo sobre o equilíbrio entre doçura, acidez e amargor. Como se não bastasse, ainda traz uma sensação de refrescância. Isso me brilha os olhos! E no café gelado hein, sem comentários”.
Uma imersão apaixonante para quem curte análise sensorial
De gole em gole, o Tropical te dá uma aula de percepção sensorial. É aquele tipo de café que chega de mansinho e te impressiona a vida toda. Nós o escolhemos com a intenção de presentar os amantes de análise sensorial, com um café que entrega diferentes sabores, aromas, e emoções.
Prove com gosto, guarde com carinho.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
Diego Carvalho –
Que café surpreendente. Confesso que escolhi o Tropical sem grandes expectativas, mais para compor o pedido mesmo. Para minha surpresa, um café rico, com os sensoriais muito evidentes tanto no aroma quanto no sabor. Definitivamente entrou para o topo dos melhores cafés que já tomei do moka, junto com o fazenda vista da serra. Preparei coadão mesmo, no melita.
Lucas Carletto –
Um dos meus favoritos da Moka Clube até agora! Entendo que possa não agradar a todos por, realmente, ter um perfil mais exótico, mas para mim esse foi o ponto alto! um sabor marcante, mas também delicado e sofisticado, de fermentação, junto a uma sensação de frescor, como comer frutas maduras em um dia de sol na praia. Com certeza comprarei mais vezes.
alexandre.andrejow –
Ao adicionar água subiu um aroma que realmente me lembrou acerola. Tem uma acidez equilibrada. É para quem realmente prere cafés exóticos.
Sandy Iketani –
É um dos melhores cafés que já experimentei do Moka Clube (empatou com o Morro Arto). Tem um aroma doce e ácido de frutas. Dá pra tomar igual suco!
marlonborgaro –
Superou as expectativas. Aroma de frutas tropicais bem marcante, faz jus ao nome. muito bom.
Jasmine –
Achei que a fermentação passou um pouco do ponto no lote que comprei. Experimentei no V60 para dar mais brilho, mas a fermentação gritou demais. Vou tentar extrair na prensa ou no Melitta para buscar mais do café e equilibrar melhor o sabor. De modo geral, gostei do sabor e do aroma, a nota de acerola é bem pronunciada, a de pêssego eu sinceramente não senti, mas seguirei tentando. Recomendo para quem quer se aventurar com algo diferente 😉
Juliano Amboni –
O Tropical não me gerava expectativas. E aí foi aquele “tapa na cara bem dado”. Ficou um vergão. A fermentação “explode” após a moagem. O aroma domina e dá o baque. Depois, é só beber para manter o clima e o ritmo que não dá vontade de parar. Difícil é agora manter a abstinência. Dica: não deixe perto de pessoas sensíveis. Tanto o aroma, quanto o paladar, são arrebatadores.
Matheus Giordano –
“Tropical” é o nome perfeito! Aroma extremamente frutado e fermentado.
No paladar, a acidez e o umami do processo de fermentação dominam. Por essa razão, acredito que está no mundo dos cafés mais diferentosos kkkk
Talvez para um primeiro contato com cafés especiais, seja um pouco extremo. Mas tive bons resultados ao misturar com grãos mais “fáceis” como o Mr. Chocolate e Bala de Caramelo.
eduardo.kobus –
Bom, mas para quem gosta de um café fora do tradicional. Eu tomei tranquilamente, mas minha esposa já não curtiu, então vai de cada paladar.