Café Babalu de Uva 250g

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Nostalgia é rodar o baleiro redondo da mercearia da esquina, daquela que o papai tinha caderneta – e no fim do mês o negócio apertava. Este café é de sair com os bolsos forrados do melhor chiclete, é de encher a boca estourando seu licor docinho e frutado pra celebrar os melhores momentos da infância.

Este raro café, como tudo isso, vai deixar saudade. Suculento, fermentado, fácil de tomar. Ele vem da Fazenda Labareda e é uma verdadeira celebração a cada gole. É especial assim porque seu processo leva quase 50 dias entre fermentação e descanso no terreiro, um tempão valioso igual o daquelas lindas férias de brincar, correr e descansar com a turma, estourando chicletes debaixo da árvore sem se preocupar com o dentista.

Moka Clube – Cafés que grudam na alma.

SKU: CAFE-BABALU-UVA-250g Categoria:

Descrição

Mas como assim, café do chicletes?

É claro que você lembra daquela goma de mascar mais refinada, que vinha com um licorzinho docinho no recheio – era até um cadin mais caro que os outros. E esse sumo maravilhoso capaz de transportar marmanjos aos campinhos de pelada e mulheres às casinhas de boneca veio parar nesse café espetacular.

Beba essa café

O segredo: fermentação e torra

Este grão passa por um processo de fermentação anaeróbica de 120 horas. Nestas condições o café é colocado num ambiente fechado, sem contato com o ar, por cinco dias. Com a ausência de oxigênio, as reações químicas deslancham, promovendo as benditas alterações de aroma e sabor, dando a este néctar notas únicas e diferentonas das, digamos, “normais”.

Produtora

Flavia Lancha

Região

Alta Mogiana

Variedade

Mundo Novo

Processo

Fermentação anaeróbica de 120 horas

Secagem

Terreiro

Altitude

960m

Perfil sensorial

Uva, mirtilo e licor

E a complexidade segue...

Depois da fermentação, os grãos vão ao terreiro suspenso para atingir a umidade ideal, e depois descansam por 45 dias até a hora da comercialização. Não é um café preguiçoso, o descanso é essencial para uniformizar a umidade dos grãos, tornando o processo da torra mais padronizado, com mais potencial de atingir o coração desse sabor especialíssimo.

Café com gostinho de máquina do tempo

Você sabe: degustar a parte boa do passado, dar uma voltinha nas coisas lindas que já vivemos, é algo que habita o imaginário do homem há muito tempo. Foi até tema de filme de cientista “maluco”. Bom, nós não inventamos a máquina do tempo, mas ao torrar esse cafezão, com certeza te ofertamos um nostálgico e mágico retorno à infância.

Prove este fermentado único que vai explodir como goma de mascar docinha em suas beiças.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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