Descrição
Mas como assim, café do chicletes?
É claro que você lembra daquela goma de mascar mais refinada, que vinha com um licorzinho docinho no recheio – era até um cadin mais caro que os outros. E esse sumo maravilhoso capaz de transportar marmanjos aos campinhos de pelada e mulheres às casinhas de boneca veio parar nesse café espetacular.
O segredo: fermentação e torra
Este grão passa por um processo de fermentação anaeróbica de 120 horas. Nestas condições o café é colocado num ambiente fechado, sem contato com o ar, por cinco dias. Com a ausência de oxigênio, as reações químicas deslancham, promovendo as benditas alterações de aroma e sabor, dando a este néctar notas únicas e diferentonas das, digamos, “normais”.
E a complexidade segue...
Depois da fermentação, os grãos vão ao terreiro suspenso para atingir a umidade ideal, e depois descansam por 45 dias até a hora da comercialização. Não é um café preguiçoso, o descanso é essencial para uniformizar a umidade dos grãos, tornando o processo da torra mais padronizado, com mais potencial de atingir o coração desse sabor especialíssimo.
Café com gostinho de máquina do tempo
Você sabe: degustar a parte boa do passado, dar uma voltinha nas coisas lindas que já vivemos, é algo que habita o imaginário do homem há muito tempo. Foi até tema de filme de cientista “maluco”. Bom, nós não inventamos a máquina do tempo, mas ao torrar esse cafezão, com certeza te ofertamos um nostálgico e mágico retorno à infância.
Prove este fermentado único que vai explodir como goma de mascar docinha em suas beiças.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
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