Descrição
Um desafio aceito
Sabe quando você acredita tanto no potencial de alguém que você propõe a ela sempre o máximo? Pois é, com a Fazenda Bela Época é assim. Eles é que assinam dádivas como o saudoso “Moranguete” (lembra?). Pois então, dessa vez a gente jogou as cartas à mesa com a proposta de elaborar um super fermentado… E, adivinha só, eles mandaram o brabo.
Imagina uma barrica cheia desse mé
Sabe aquele licorzinho caseiro, geralmente feito pelo avô ou pelo tio; ou então aqueles aperitivos dentro de variadas garrafas pra bebericar antes/depois de bater o almoço na beira da estrada? É isso, só que ainda melhor.
Fermentação extremamente bem feita e controlada, um ponto alto que coloca esse café em seu ápice.
E ainda é rompedor de paradigmas
Contrariando a regra dos fermentados bastante intensos e pouco doces, me perdoe, esse café esculhamba. Os cabocos da Bela Época, com uma fermentação pouco agressiva, conseguiram extrair muita doçura desse grão, o que o tornou bem licoroso. E, não conta pra ninguém, o sabor jabuticaba foi sorte pura.
Ame ou ame
Geralmente a turma dos fermentadões costuma classificar essa categoria como “ame ou odeie”, mas isso deve ser revisado com o nosso Licor de Jabuticaba.
O corpo desse cafezaço é tão elevado que muitas boquinhas apuradas vão ficar na dúvida se ele é fermentado mesmo. Tá feito o desafio, toma um traguinho, ou dez.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
Adolfo Fonzar –
Cafezão! Espetacular tanto no espresso quanto no coado. Se você é assinante do clube aproveite para pedir junto da sua próxima assinatura com o frete inteligente. #ficadica
Nayara Brischi Lemes da Silva –
Adorei esse café, dá para sentir o gostinho de jabuticaba.
pfedato –
Sensacional no espresso!
Moí 18g pra um espresso curto (1/2) em 20~30s e ficou excelente. muito aromático e agradável ao paladar. de fato lembra muito o sabor de jabuticaba.