Café Koji 250g

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Raro. O que é o raro? Todo abraço na mãe e no pai são raros, por mais abundância empregada pra que esse momento sublime seja mais comum e cotidiano, é valioso demais… É sempre igual, mas sempre diferente. É raro, não adianta, e que gostinho tem a raridade? É gosto sentido pra além da boca. A raridade se degusta também na alma, no coração, na respiração.

Você está prestes a degustar a raridade. Da fazenda Eldorado, nas Minas Gerais, um café brasileiro com nome de japonês. De especialíssima fermentação com levedura induzida, sim, um fungo chamado Koji – utilizado na culinária asiática e até pra produzir tonturinhas como o saquê – é o responsável por esse raro café verídico.

O resultado são notas de frutas brancas e a aparição do quinto sentido, o Umami, num corpo intenso que preenche a boca a partir da ponta da língua.

Moka Clube – Cafés diferentões, saionará.

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SKU: CAFE-KOJI-250g Categoria:

Descrição

Esse café quase se chamou Café do Ketchup.

Mentiraaaaa! O título foi só pra te pegar. Mas vamos lá, de um café com, digamos, criativa linhagem japonesa, poderíamos esperar algo bem diferentão. E é. Uma bebida com aquele paladar mais novo, o umami, que prolonga o sabor dentro das beiças, dando aquela sensação de água na boca. O café não tem nada a ver com Ketchup, mas é que Ketchup é umami, sacou?

Beba essa café

Agridoce e intenso, explosivo

É um dos cafés mais diferentes de todos que o nosso caçador já provou na vida, e olha que o fera é movido a café há um bom tempo. Mas como esse cafezão brasileiro, de repente, fica meio japa?

Então, a fermentação desse grão é feita com levedura de saquê. Sim, a cachacinha dos japoneses. O produtor inventou de importar essa levedura e deu na telha de fazer o teste… Pois bem.

Região

Alta Mogiana

Variedade

Catucaí 2SL

Processo

Fermentação induzida com levedura KOJI

Secagem

Terreiro suspenso

Altitude

1200m

Perfil sensorial

Umami e frutas brancas

Nasceu esse sensorial exótico e incrível

Arigatô, arigatô, arigatô! Obrigado mesmo, turma nipônica. Um café fermentado nesse nível, com essa ousadia, até se ficasse meia boca a gente comprava só pra ver qual é.

Prepare-se para um sensorial único de frutas brancas tipo o cupuaçu, a graviola e até mesmo o fruto do cacau.

Tão nipo-brasileiro quanto a Sabrina Sato

Da região da Alta Mogiana, onde a qualidade cafeeira é referência no Brasil, esse cafezão, na verdade é plantado nas Minas Gerais – ali pela Serra da Canastra -, e não em São Paulo. Bom, não importa, ele está na divisa entre esses dois estados que exalam cafés de primeira e altíssima classe. É puro gostin de interiorrrrr (com muitos érres e portêras).

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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