Café Coopiatã Bahia 250g

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É tanta andança atrás do café perfeito, que o pé chega a criar cascão. Afinal, quem promove verdadeiras cruzadas cafeeiras pelas roças do Brasil não tem tempo pra se preocupar com creminho. Dessa vez, fomos ainda mais longe, provando que onde houver rincão reluzindo ouro negro: lá estará estacionado o trator do Moka.

Este café vem de um dos lugares mais lindos e preciosos do país, a Chapada Diamantina, na Bahia. Explorando terras de garimpo que se tornaram férteis para o cultivo de um dos melhores cafés tupiniquins, chegamos a Piatã pra cravar nossa bandeira no Nordeste, pra garantir nosso café mais longínquo. Não é à toa que, piatã – do Tupi – significa “pé duro”.

Já que o quesito é ser casca-grossa, o processo desse café diz respeito a descascá-lo antes de colocar pra secar. Por isso o “cereja descascado”, evidenciando o melaço e a acidez no górpe. É café de cooperação, trazido à caneca por famílias e, por isso, tem gosto de “mainha”.

SKU: COOPIATA-250g Categoria:

Descrição

Nosso primeiro café da boa terra

Percorremos o Brasilzão em busca dos cafés perfeitos nas regiões mais especiais do mundo para o cultivo da nossa bebida preferida. Podia a nossa linda Bahia ficar de fora? Claro que não. Então, quando descobrimos esse tesouro, leia com todas as letras: T-E-S-O-U-R-O… Bom você já vai entender.

Beba essa café

É um café diamântico

Oxi, mas que diacho é esse de “café diamântico”? É coisa nossa, coisa do coração que tem a raiz pulsando no seio do Brasil. Este café vem de um “lugarzinho bonitinho” (contém ironia, claro). É um café diamântico porque vem da deslumbrante Chapada Diamantina. Só por saber disso já dá vontade de beber né? Mas tem mais.

Produtor

Vários produtores

Região

Chapada Diamantina

Variedade

Catuaí amarelo

Processo

Cereja descascado

Secagem

Terreiro suspenso

Altitude

1300m

Perfil sensorial

Manga, floral e melado

E vale mais que diamante

O primeiro café produzido por cooperativa que o Moka comprou. Sim, o nosso querido Coopiatã vem de uma linda cooperativa de agricultores familiares. Produção de pais, mães, filhos… Gente que coopera em comunidade pra trazer da terra esse café que é muito mais que gostoso.

Carinho extremo, cuidado familiar

Vamos falar dos sensoriais. Se eu pudesse fazer poesia, diria que tem gosto de abraço de mainha. Mas, tecnicamente, o Coopiatã, plantado nas alturas (1300m) de um solo diferentão do resto, traz uma doçura linda com notas de melado e caldo de cana. É uma delicadeza diferente da encontrada em outras regiões.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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