Para uma melhor extração utilize água filtrada com uma temperatura entre 90–96º C.
Use de 7–10g de café para cada 100ml de água. Ajuste de acordo com seu gosto.
Preserve o café fechado em um pote hermético ou mantenha em nossa embalagem original.
Café coado no Hario V60
O Hario V60 é o coador básico da capiauzada. Ele oferece design que favorece uma extração mais harmônica e direta. Por conta do furo de saída da bebida ser maior e o filtro ser cônico, a água passa pelo pó com mais sincronia e permite que o café saia mais gostoso. Para isso, é muito importante que você tenha controle do fluxo de água - a chaleira da Hario é espetacular para te ajudar nessa parte. Com a receita abaixo, o seu cafezão do dia a dia será motivo para o vizinho te interfonar.
Ver receitaCafeteira italiana, um clássico
Ou Moka, ou Italianinha. Depende. O nome muda, mas a certeza é de que o café é sempre gostoso. Este é o espresso caseiro, um método simples, fácil de preparar e que funciona muito bem. Café, água, fecha tudo e põe em cima da boca do fogão. Pronto! É uma maneira de preparar café que passa por gerações e tem fãs por todo o mundo. É pra quem gosta de café quente, forte, encorpado e intenso.
Ver receitaReceita perfeita para Aeropress
A Aeropress é uma das formas mais divertidas de extrair um café. Ela é um tubo que lembra uma injeção, pois apresenta os mesmos mecanismos. Temos um êmbolo de borracha, para uma extração por pressão, e os disquinhos de papel são os filtros dela. O legal aqui é que a aeropress te permite controlar o tempo de infusão – e quanto mais tempo de contato entre café e água quente, maior a extração do café. Já compreendeu que a ideia é experimentar o que te der vontade, né?
Ver receitaFrench Press descomplicada
É prático, deixa o café encorpado e denso. É café forte que você tá procurando? Talvez este seja o método que mais lhe agrade. Um filtro de metal sempre permite extração mais intensa, e a French Press junta o êmbolo de metal com o tempo de infusão. É o tipo de extração que mais dá textura ao café, por isso é o queridinho dos baristas. A French permite descobrir muito do que o café pode oferecer, e é bem fácil, inclusive, de limpar.
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