Cafeteira italiana

Aprenda a preparar seu

café na Cafeteira Italiana

Ou Moka, ou Italianinha. Depende. O nome muda, mas a certeza é de que o café é sempre gostoso. Este é o espresso caseiro, um método simples, fácil de preparar e que funciona muito bem. Café, água, fecha tudo e põe em cima da boca do fogão. Pronto! É uma maneira de preparar café que passa por gerações e tem fãs por todo o mundo. É pra quem gosta de café quente, forte, encorpado e intenso.

Você vai precisar de…

Utilizamos entre 20–25 gramas de café para o preparo em uma cafeteira de 6 xícaras (350ml).

1

Abra a Cafeteira Italiana, tire o filtro, e coloque água filtrada na parte de baixo

2

Respeite o limite da válvula para fazer café sem o risco de alguma coisa explodir (é sério)

3

Pegue o filtro e coloque o pó de café, apenas o suficiente para cobrir, não aperte, se não você vai causar uma resistência que não é boa e vai queimar seu café

4

Passe o dedo para tirar o excesso de pó e rosqueie a parte de cima, com cuidado, certificando-se que está bem fechado

5

Utilize fogo baixo, e espere a extração se completar

6

Desligue o fogo e sirva