French Press

Aprenda a preparar seu

café na Prensa Francesa

É prático, deixa o café encorpado e denso. É café forte que você tá procurando? Talvez este seja o método que mais lhe agrade. Um filtro de metal sempre permite extração mais intensa, e a French Press junta o êmbolo de metal com o tempo de infusão. É o tipo de extração que mais dá textura ao café, por isso é o queridinho dos baristas. A French permite descobrir muito do que o café pode oferecer, e é bem fácil, inclusive, de limpar.

Você vai precisar de…

Utilizamos entre 30–35 gramas de café para o preparo de 1/2 litro da bebida (500ml).

1

Esquente a água e abra sua prensa. Escalde o filtro e o copo da jarra, e espere o suficiente para esquentar o recipiente

2

Jogue fora essa água e coloque o pó de café. Utilize uma moagem grossa

3

Despeje a água até um pouquinho acima do pó, para cobrir o café e fazer a pré-infusão

4

Pegue uma colher e mexa algumas vezes, para ajudar na extração. Encha deixando três dedos abaixo da borda do copo

5

Espere 4 minutos de infusão, com o êmbolo apenas encaixado

6

Pressione devagar, e sirva o café todo de uma vez, evitando que ele amargue