Aeropress

Aprenda a preparar seu

café na Aeropress

A Aeropress é uma das formas mais divertidas de extrair um café. Ela é um tubo que lembra uma injeção, pois apresenta os mesmos mecanismos. Temos um êmbolo de borracha, para uma extração por pressão, e os disquinhos de papel são os filtros dela. O legal aqui é que a aeropress te permite controlar o tempo de infusão – e quanto mais tempo de contato entre café e água quente, maior a extração do café. Já compreendeu que a ideia é experimentar o que te der vontade, né?

Você vai precisar de…

Utilizamos entre 17–22 gramas de café para o preparo de 250ml da bebida.

1

Coloque a água para esquentar

2

Pegue sua Aeropress, coloque o filtro de papel na base e rosqueie

3

Pegue sua caneca e coloque a Aero em cima dela. Escalde-a (Aero), com a água quente e descarte a água

4

Coloque o pó de café dentro, e despeje água o suficiente para cobrir o pó e começar a soltar bolinhas; pegue uma colher e mexa umas cinco vezes. Complete com água até em cima – com cuidado pra não verter

5

Encaixe o êmbolo e aplique uma força contínua para extrair à sua caneca

6

Use essa mesma receita, mas faça do modo invertido e compare o café