Descrição
Região:
Mantiqueira de Minas
Variedade:
Catuaí vermelho
Processo:
Natural
Altitude:
1250m
Honey Coffee
Sabe a lenda do Yeti tibetano, né? O pé grande, o abominável homem das neves. Pois é, de acordo com o folclore brasileiro, nossa versão tupiniquim percorre as montanhas da Mantiqueira Mineira, só que tranquilo, no estilo mineiro de ser. Não afugenta ninguém, pelo contrário, tá sempre esbanjando a fartura de sua terra fértil pra quem quiser chegar.
Da cidade de Campanha vem este café, o Honey Coffee. E agora você vai entender a associação. Primeiro, é um café gigantesco em sabor. Segundo, é produzido pelo Sandrão, um boa praça de 2 metros, impossível de não reconhecer por onde passa. Sim, o maior produtor de cafés do Brasil tá no Moka.
Ué, mas por que esse café leva o nome de mel, mas suas sensoriais são de frutas cítricas e floral? Porque Sandrão, além de pai dessa maravilha de café, é também produtor de um mel fora de série.
Moka Clube – Coma café e beba mé.
Região:
Sul de Minas
Variedade:
Catuaí vermelho
Processo:
Natural
Altitude:
1200m
Capadócia Coffee
Esse é brabo. Com um nome assim você já pode estar pensando: “minhazarma, vou ter que comprar um maçarico de balonismo pra fazer minha chaleira tremer”. Mas não se preocupe, de turco esse café tem só o nome. Esse sobrevoo aqui é pela Mantiqueira Mineira, nos ares da localidade de Ressaca, operado por um boa praça que assume toda a bronca cafeeira da região.
O Xerifão do condado não é otomano, é mineiro e atende por Augusto. Esse cara voa, vendendo café pra japonês, rasgando sua fluência em mineirês. Na roça é assim, da simplicidade se alça voos incríveis, e com café então, o relevo vira delírio. Mas por que diacho de Capadócia? Porque o Augusto achou o nome bonito e ponto.
Tem coisa que não se explica, mas se vive. E no caso do café, a gente bebe. Toma aqui esse caldo Brasileiro, com nome turco, não tem gosto de kebab, mas de fruta vermelha e mel.
Moka Clube – Cafés voadores.
Região:
Cerrado Mineiro
Variedade:
Blend
Processo:
Natural
Altitude:
1100m
Mr. Chocolate
“Não adianta vir com Guaraná pra mim, é chocolate o que eu quero beber”. Ah, e o que o restante dessa canção nos mostra? Que os mitos da música, eles, os gênios incompreendidos da arte também são meio malucões. Oras. Onde já se viu, seu Sebastião Maia? Não querer chá a gente até entende, mas não querer café?
Enfim, radicais tolerantes que somos, vamos dar uma colher de chocolate pro senhor. Sim. Aqui tem café e chocolate. Não, não é aquela coisa industrializada na lata que se intitula cappuccino, é café naturalmente chocolatoso. É. A mistura de chocolate com gostoso vindo convencer o nosso Tim a rever conceitos.
Um verdadeiro caCALDO do mais puro café brasileiro, cremoso, encorpado. Facin de tomar, com leite é uma beleza. Uh, que beleza.
Moka Clube – Não aceite cafezinho, você quer é chocolat.
Região:
Alta Mogiana
Variedade:
Catucaí 2SL
Processo:
Natural
Altitude:
980m
Sítio Palmito
Dizem que o que é bom a gente conserva. E conservar não significa estagnar, pelo contrário, isso nos permite experimentar mais, garantindo que, o que é sucesso permaneça sucesso. Pois veja, quando um café dá certo, ele é intocável. Tá ganhando, não mexe. Mas, não quer dizer também que a gente não possa dar uma inventada. Um toque ali, outro aqui e pimba!
Café é versatilidade, e pra abusar dessa qualidade mutante é preciso criar – ou até reinventar – claro, sempre respeitando a Lei do Café Verídico, mantendo os consagrados no panteão da roça. Por isso a consagrada Família Moscardini, dona de grãos clássicos, traz nesse experimento ético, honroso e zeloso, seu novo café, plantado em sua nova propriedade, com sua velha habilidade em cultivar cafés de verdade. Senhoras e senhores, este é o pretão do Sítio Palmito. Das porteiras escancaradas da Alta Mogiana paulista: baunilha, mel e chocolate, na conserva de quem respeita o grão mais amado do mundo.
Moka Clube – Cafés palMÍTICOS.
guilheermerey –
Kit muito bom, o melhor é o Mr. chocolate!
Vale muito a pena o valor pago, a única coisa que machuca um pouco é o frete, mas fora isso vale cada real.
davi_donadelli (comprador verificado) –
Cara, eu comprei esse kit. Quando comprei vinha com o Sítio da Serra ao invés do Veloso Microlote, mas tenho certeza que esse Veloso Microlote é incrível também!!
Estou iniciando no mundo dos cafés especiais e acredito que este kit foi um ótimo, um perfeito começo!
Cada café com seu estilo de acidez, corpo e doçura um diferente do outro pra você sentir no seu paladar aquilo que mais te agrada
Recomendo muito e logo menos comprarei mais!
luanplima92 –
Para você que está começando nesse mundo do café e está lendo isso aqui, vou te dar uma dica: O café possui uma variedade enorme de sabores e cada um prefere um estilo de bebida (é tipo cerveja, sabe?). Esse kit é essencial (nota-se que eu não disse “maneirinho”, eu disse “essencial”) pra você que está querendo entender melhor os sabores e aromas do café e descobrir qual é seu estilo favorito! Recomendo muito.
andrem_araujo –
Muito bom esse kit para quem quer experimentar variedades de cafés
Daniela Valladão –
ameiii esse kit!! ja quero de novo!!!