Bala de Caramelo
Um cafezão facinho, facinho. Fazenda Barinas pra quem tá de boa querendo curtir a doçura da vida. Parece nome de potro bão, mas é café: o Bala de caramelo. Lembra da vovó untando a forma pra fazer aquele bolo danado? Então, é assim, untado por uma manta de doçura que o seu palato vai ficar depois desses goles.
Extração fácil, experiência sensorial facílima e agradável. Cafezão pra tomar o dia todo, daquele nosso jeito sem frescura, que agrada tanto quem é chegado em Aeropress quanto coado.
Descubra.

Coopiatã Bahia
É tanta andança atrás do café perfeito, que o pé chega a criar cascão. Afinal, quem promove verdadeiras cruzadas cafeeiras pelas roças do Brasil não tem tempo pra se preocupar com creminho. Dessa vez, fomos ainda mais longe, provando que onde houver rincão reluzindo ouro negro: lá estará estacionado o trator do Moka.
Este café vem de um dos lugares mais lindos e preciosos do país, a Chapada Diamantina, na Bahia. Explorando terras de garimpo que se tornaram férteis para o cultivo de um dos melhores cafés tupiniquins, chegamos a Piatã pra cravar nossa bandeira no Nordeste, pra garantir nosso café mais longínquo. Não é à toa que, piatã – do Tupi – significa “pé duro”.
Já que o quesito é ser casca-grossa, o processo desse café diz respeito a descascá-lo antes de colocar pra secar. Por isso o “cereja descascado”, evidenciando o melaço e a acidez no górpe. É café de cooperação, trazido à caneca por famílias e, por isso, tem gosto de “mainha”.
Moka Clube – Cafés porretas.

Moranguete
Dizem que separar homens de meninos e mulheres de mocinhas soa como um “teste de fogo” pra ver quem é quem na famosa “hora do vai ou racha”. Mas, cá entre nós, cada fase da vida tem seu bônus. Tem criança que dá baile em adulto hoje. Quando uma criança nasce, é capaz dela chegar solucionando o problema no seu tablet. É, não tá fácil pra ninguém.
Mas pera lá, ter sido criança numa época que atualmente nos torna “tiozões e tiazonas” do café também tem sua vantagem. Veja só esse café lá da Alta Mogiana, mais precisamente Ribeirão Corrente. Um licor ou creme que mistura a doçura do chocolate num abraço ainda mais adocicado e ácido no morango perfumado e irresistível
É chocolate com morango? É. Mas não é esse negócio moderno de Ovomaltino com Quik cor-de-rosa, é Moranguete. E se você viveu a infância entre 80’s e 90’s, sabe bem do que estamos falando.
Moka Clube – Cafés traquinas.

Capricórnio Coffee
O Capricórnio é um café produzido sobre o trópico de capricórnio, na região do Norte Pioneiro do Paraná. E por vir de terras “pouco afamadas” para o plantio do café (e eu nem sei quem foi o cabra doido que propagou essa ideia equivocada), os cafés Capricórnio assumiram a bronca de trucidar todo e qualquer padrão por meio da qualidade incrível de seus grãos.
Imagina só, seja você um tipo místico ou não, um café plantado sobre uma linha imaginária que rasga lugares como o Deserto do Atacama, o Altiplano Andino, o Deserto da Namíbia, a Ilha de Madagascar e a Austrália. Pergunto, tem como esse caldo de roça paranaense não ser endiabrado de bão?
É o café do fim do mundo, o café especial plantado mais ao sul do planeta. No mais? Alta doçura e baixa acidez; um cafezão de górpe fácil e muito gostoso. É impossível tomar uma xícara só.

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