Aterradinho
Você não sabe o que aconteceu. Estou suando as ventas aqui. Quando o caminhão chegou no Moka e a capiauzada começou a descarregar as sacas atoucinhadas deste café maravilhoso eu sai correndo. Saí correndo à la Ronaldo Fenômeno, com os braços abertos como asas de um avião movido não a querosene, mas a café verídico. E este café é único.
Fenomenal, este é o Aterradinho. É, ele voltou. Um café singular que marca gerações e é símbolo do trato fio do bigode que o Moka desenrola com seus produtores amigos. Esta obra prima do chão de roça vem do solo sagrado do nosso grande Andrezão, da Fazenda Pai e filho, e, como de costume, não precisou de mais de um trago pra ser novamente conferido como um café surreal. É emocionante. É pêra, jabuticaba, melão em forma de café licoroso e arrebatador.
Moka Clube – Cafés, digo, tesouros desenterrados.

Bioma Café
Bioma: grande comunidade estável e desenvolvida, adaptada às condições ecológicas de uma certa região, e geralmente caracterizada por um tipo principal de vegetação, como, por exemplo, a floresta temperada. Ou, neste caso, um cafezal maravilhoso do cerrado mineiro.
Senta aí, vamos descobrir um novo bioma: o Bioma café. Movidos pela vontade de cultivar cafés verídicos, os chapas Flávio e Marcelo ousaram desviar um cadin das suas plantações e granjas pra investir no caldo de Brasil. E não demorou muito pra todo esse empenho se transformar numa das fazendas referências da região, levando seu grão às finais de concursos.
É vanguarda e crença na própria capacidade. Meus amigos, quando não se têm tradição, vai na abnegação, no suor, na raça. Sem mais, apenas prove este novo bioma, o bioma brotado do seio brasileiro.
Moka Clube – Cafés com biodiversidade.

Moranguete
Dizem que separar homens de meninos e mulheres de mocinhas soa como um “teste de fogo” pra ver quem é quem na famosa “hora do vai ou racha”. Mas, cá entre nós, cada fase da vida tem seu bônus. Tem criança que dá baile em adulto hoje. Quando uma criança nasce, é capaz dela chegar solucionando o problema no seu tablet. É, não tá fácil pra ninguém.
Mas pera lá, ter sido criança numa época que atualmente nos torna “tiozões e tiazonas” do café também tem sua vantagem. Veja só esse café lá da Alta Mogiana, mais precisamente Ribeirão Corrente. Um licor ou creme que mistura a doçura do chocolate num abraço ainda mais adocicado e ácido no morango perfumado e irresistível
É chocolate com morango? É. Mas não é esse negócio moderno de Ovomaltino com Quik cor-de-rosa, é Moranguete. E se você viveu a infância entre 80’s e 90’s, sabe bem do que estamos falando.
Moka Clube – Cafés traquinas.

Fazenda São Silvestre
Esqueça os irmãos Mário, aqui quem manda é a Maria, o Ismael e o Eduardo. Juntos eles formam os Andrade Bros., uma estate coffee que deslanchou na produção de cafés especiais. Uma história centenária, quatro décadas só nas lavouras do Cerrado Mineiro, onde a família desvendou as condições ideais para gerar a produção de cafezões de primeiríssima qualidade.
É Fazenda São Silvestre trazendo este microlote simplesmente celestial de divino. Uma acidez incomum, raríssima de se encontrar em cafés do mesmo perfil no mercado. Sim, a acidez marcada na bebida extraída desse grão vem de frutas amarelas, mas a doçura, essa fica por conta do mel e da cheirosa baunilha.
Sem mais, bebe aí irmandade.
Moka Clube – A irmandade dos cafés incríveis.

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