Fazenda Cruz Alta
Cruz Alta Lote 12, mais uns números nesse nome e eu já começaria a desconfiar que esse seria o café da Nasa, plantado na Área 51, torrado por alienígenas. Mas não, a coisa é clássica e não futurista. Este cafezão te põe no teu lugar de súdito. Súdito a este amo maravilhoso, esse lorde ao qual nos curvamos e fazemos juras matinais e vespertinas diárias, pois no nosso reino, reina o café.
Este Cruz Alta campeoníssimo é o Lote 12, e o que tem nessa dúzia misteriosa? A fermentação dentro de uma “big bag”, não “big bang”, apesar desse cafezão fazer explodir o mundo na sua boca. Mas coisa ainda melhora e, rei todo poderoso que é este grão, ele vai para o terreiro suspenso e fica por lá, com esse tratamento de majestade.
Salivou? É Canela e amêndoas. É café bão, e no reino dos verídicos, só o bobo não toma.
Moka Clube – Cafés monarcas.
Perfil de sabor
Acidez
Corpo
Dica de preparo Hario V60
Utilizamos entre 30–35 gramas de café para o preparo de 1/2 litro da bebida (500ml).
- 32g de café em grãos, com torra fresca
- Balança (ou dosador)
- Moinho manual ou elétrico (recomendamos moinhos cônicos)
- Hario V60
- Filtro de papel
- Jarra ou caneca
- Chaleira
- Água quente (90–96 C)
- Timer
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