CURSO DE TORRA DE CAFÉS ESPECIAIS

R$ 2.000

A torra de cafés especiais é um atividade crucial em toda a cadeia do café, o mestre de torra é o responsável por desbloquear os nuances mais delicados de um café, ou esconder defeitos. O curso de torra foi criado para que através da prática, ensine essa arte de maneira simples e direta.

Carga horária: 12h
Vagas: 2
Local: Moka Clube (Rua. Barão dos campos gerais, 372 – Curitiba)

Limpar

REF: N/A Categoria:

Instrutor:

O Hugo Rocco é o co-fundador, mestre de torra, q-grader e comprador de cafés do Moka Clube. Desde de 2012 dedica o seu tempo ao café, visitando fazendas em todas as regiões produtoras do Brasil provando e escolhendo os melhores lotes para o clube.

O Curso ocorre em 3 dias: sexta das 19h-22h, sábado das 10h-14h e domingo das 10h-14h.

Programa:

DIA 1 – FUNDAMENTO:

  • Avaliação do Café verde: Como comprar, regiões produtoras, variedades, processos, armazenamento, densidade e umidade;
  • Teoria da Torra: Transferência de calor, perfil, reações físico-químicas, segurança, diferença entre torradores, perfis de torra e erros comuns;
  • Análise Sensorial: Treinamento básico de cupping e identificação de características e erros de torra.

DIA 2 – PRÁTICA: 

  • Operação da máquina: Segurança, funcionamento, gás, fluxo de ar, limpeza e manutenção;
  • Operação do software de torra: Utilização do cropster, planilha do excel e anotações básicas durante a torra;
  • Desenvolvimento de perfil: Estratégia, marcadores sensoriais (olfativos, visuais e sonoros), blend, modulação de sabores (doce, frutado, floral e ácido);
  • Análise de dados: Análise de curva de torra e seus aspectos no grão.

DIA 3 – ANÁLISE: 

  • Cupping: Análise sensorial das torras executadas peLos alunos, feedback e estratégias para refazer o perfil;
  • Refazer a torra: Prática individual para torrar os mesmos cafés com um novo perfil;
  • Perguntas e respostas: Revisão do curso.

*Dúvidas ou agendamento? Entre em contato no e-mail: [email protected]
*Certificado no final do curso
*Material didático