CURSO DE TORRA: CAFÉ VERDE, TORRADORES, AMOSTRAS, CUPPING E QUE TAIS

R$ 1.490

Horas de pura prática na torrefação artesanal de cafés especiais

Público alvo: Para futuros mestres de torra, donos de cafeteria e geeks do café
Carga horária: 12h
Programa:

Dia 1 (Sexta-feira – 18:00-22:00)

  • Avaliação de café verde – regiões/Origens, variedades, processos, densidade e umidade
  • Operação do torrador – Sistemas, procedimentos e protocolos
  • Processo de torra – Princípios da torra do café, checkpoints, transferência de calor, perfis de torras, erros comuns

Dia 2 (Sábado – 14:00-18:00 ):

  • Processo de torra – Reações químicas e físicas, RoR, desenvolvimento, analise de perfil e utilização do software de torra Cropster
  • Perfil de torra – Espresso X Filtrado X Cupping
  • Torras dos alunos – Utilizando um torrador Atilla 15kg

Dia 3 (Domingo 8:00-12:00):

  • Café da manhã
  • Cupping e Feedback das torras realizadas

VAGAS: 3 pessoas.

*Para pagar em 4x, entre em contato no e-mail: [email protected]
*Certificado no final do curso

PRÓXIMAS DATAS:

  • AGOSTO: 3, 4 E 5

Categoria:

Torrar café é uma arte, é complexa e deve ser dominada por qualquer pessoa que deseja um crescimento na área de cafés, principalmente os especiais. O curso de torra de cafés do Moka Clube foi criado para ser um guia para a pessoa que tem interesse em dominar os processos químicos e físicos que acontecem durante a torra e depois dela.

O curso é intensamente prático, as turmas são de no máximo 3 pessoas, assim todos participantes tem oportunidade e tempo para entender o funcionamento da máquina de torra, fazer suas próprias torras e obter um feedback das torras a serem realizadas.

O Hugo Rocco é o co-fundador, mestre de torra, q-grader e comprador de cafés do Moka Clube. Desde de 2012 dedica o seu tempo ao café, visitando fazendas em todas as regiões produtoras do Brasil atrás dos melhores lotes para o clube.