CURSO DE EDUCAÇÃO SENSORIAL

R$ 490

A análise sensorial é o maior desafio para entrar no mundo dos cafés especiais, ler um rótulo e sentir os sabores do café descritos é preciso treino e uma boa orientação inicial, esse curso foi feito para dar o primeiro passo dessa jornada individual e saborosa da análise sensorial

Requisitos: Gostar de café e interesse em análise sensorial de bebidas e alimentos
Carga horária: 4h (sábados das 10h-14h)
Vagas: 5
Local: Moka Clube (Rua. Barão dos campos gerais, 372 – Curitiba)

Limpar

REF: N/A Categoria:

Instrutor:

O Hugo Rocco é o co-fundador, mestre de torra, q-grader e comprador de cafés do Moka Clube. Desde de 2012 dedica o seu tempo ao café, visitando fazendas em todas as regiões produtoras do Brasil provando e escolhendo os melhores lotes para o clube.

Programa:

  1. FUNDAMENTO:
    • Palato: Anatomia, função das papilas gustativas e como percebemos os sabores;
    • Sabores: Quais os cinco sabores e como definimos;
    • Extração: Como identificar erro de extração.
  2. BIBLIOTECA SENSORIAL:
    • Roda de sabores: Orientação de como ler e utilizar para análise sensorial;
    • Associações do cérebro: Como nosso cérebro define aromas e sabores;
    • Exercícios para o dia a dia: Dicas de exercícios diários para criar e fortalecer a biblioteca e a análise sensorial.
  3. ANÁLISE SENSORIAL:
    • Características do sabor do café: Detalhamento das características avaliadas em um café – Acidez, Doçura, Corpo, Amargor e Equilíbrio;
    • Tipos de torras: Prática de reconhecimento de diferentes torras;
    • Cores, ambiente e música: Influencia do meio na avaliação sensorial;
    • Prática: Triangulação de diferentes cafés.
  4. EXTRA:
    • Lista de livros;
    • Lista de vídeos;
    • Material impresso;
    • Tabela de cores sensoriais;
    • Certificado.