Curso de educação sensorial

R$ 490,00

até 6x de R$ 81,67 s/ juros

A análise sensorial é o maior desafio para entrar no mundo dos cafés especiais. É maravilhoso poder ler um rótulo e sentir os sabores do café descritos, mas pra isso é necessário treino e uma boa orientação inicial. Portanto, esse curso foi feito para você dar o primeiro passo nessa jornada individual e saborosa da análise sensorial.

Requisitos: Gostar de café e interesse em análise sensorial de bebidas e alimentos
Carga horária: 4h (sábados das 10h-14h)
Vagas: 3
Local: Moka Clube (Rua. Barão dos campos gerais, 372 – Curitiba)

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REF: Não aplicável Categoria:

Instrutor:

Hugo Rocco é o co-fundador, mestre de torra, q-grader, caçador de cafés e ABOMINÁVEL HOMEM DO CAFEZAL do Moka Clube. Desde de 2012 ele dedica o seu tempo ao café, visitando fazendas em todas as regiões produtoras do Brasil, provando e escolhendo os melhores lotes para o clube.

Programa:

  1. FUNDAMENTO:

    • Palato: Anatomia, função das papilas gustativas e como percebemos os sabores;
    • Sabores: Quais os cinco sabores e como definimos;
    • Extração: Como identificar erro de extração.
  2. BIBLIOTECA SENSORIAL:

    • Roda de sabores: Orientação de como ler e utilizar para análise sensorial;
    • Associações do cérebro: Como nosso cérebro define aromas e sabores;
    • Exercícios para o dia a dia: Dicas de exercícios diários para criar e fortalecer a biblioteca e a análise sensorial.
  3. ANÁLISE SENSORIAL:

    • Características do sabor do café: Detalhamento das características avaliadas em um café – Acidez, Doçura, Corpo, Amargor e Equilíbrio;
    • Tipos de torras: Prática de reconhecimento de diferentes torras;
    • Cores, ambiente e música: Influencia do meio na avaliação sensorial;
    • Prática: Triangulação de diferentes cafés.

Informação adicional

Datas:

15/05/2021 (sábado)