Coopiatã Bahia

27 avaliações de clientes

R$ 38R$ 114

É tanta andança atrás do café perfeito, que o pé chega a criar cascão. Afinal, quem promove verdadeiras cruzadas cafeeiras pelas roças do Brasil não tem tempo pra se preocupar com creminho. Dessa vez, fomos ainda mais longe, provando que onde houver rincão reluzindo ouro negro: lá estará estacionado o trator do Moka.

Este café vem de um dos lugares mais lindos e preciosos do país, a Chapada Diamantina, na Bahia. Explorando terras de garimpo que se tornaram férteis para o cultivo de um dos melhores cafés tupiniquins, chegamos a Piatã pra cravar nossa bandeira no Nordeste, pra garantir nosso café mais longínquo. Não é à toa que, piatã – do Tupi – significa “pé duro”.

Já que o quesito é ser casca-grossa, o processo desse café diz respeito a descascá-lo antes de colocar pra secar. Por isso o “cereja descascado”, evidenciando o melaço e a acidez no górpe. É café de cooperação, trazido à caneca por famílias e, por isso, tem gosto de “mainha”.

Moka Clube – Cafés porretas.

Limpar

REF: Não aplicável Categorias: ,

Região:

Chapada Diamantina

Variedade:

Catuaí amarelo

Processo:

Natural

Altitude:

1300m

Perfil de sabor

Manga

100%

Floral

100%

Caramelo

100%

Acidez

Corpo

Informação adicional

Peso 400 g
Dimensões 24 × 18 × 6 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

Acidez

27 avaliações para Coopiatã Bahia

  1. alvessergio

    Um melaço encorpadão, com as frutas cítricas alegrando o gole. Deixa um retrogosto com perfumes de especiarias. Cafézão!

  2. Patrick Filipak

    O perfil realmente é “aventureiro”, as descrições dadas no rótulo e aqui, no site, são precisas. É um café de identidade, com notas exóticas, diferente dos café especiais que comumente encontram-se nos mercados.
    Ademais — fazendo pontos ao empacotamento —, a embalagem é satisfatória, tem ótima estética. Contudo, não chega a ser realmente boa, carece em vedação e não possui válvula. É provável que a cafeteria prefira o armazenamento em recipientes independentes, como em potes.

  3. Cristina de Arruda Albuquerque

    Adoro os cafés da Chapada Diamantina, e este não foi exceção. Exótico, doce, frutado, uma delícia!

  4. Eduardo Walcacer

    Esse é, de longe, um dos melhores cafés vendidos pelo Moka Clube que já pude degustar. Café doce, com uma acidez maravilhosa e notas bem frutadas. Preferi uma moagem mais grossa, deixando um pouco o corpo de lado e elevando o sabor e a acidez.

  5. macandaten

    de longe, o melhor café que já experimentei, figurinha carimbada depois do almoço aqui em casa

  6. katia.d.dellatorre

    Perfeito! Delicioso! Compromisso de todos os dias! Fica fantástico na prensa francesa! Amei!

  7. Jefferson de Macedo Motter

    Faço ele na maquina de espresso e o sabor é surpreendente, favorece ao melaço com frutas citricas! Excelente café.

  8. marcio_malcher (comprador verificado)

    Um ótimo café! Super equilibrado! Recomendo!!!

  9. Alexandre Borges

    Um café bem interessante, uma ótima pedida pra quem quer provar realmente o que o “mundo” dos cafés especiais tem a oferecer. A torra veio bem fresca e deixou toda a experiência ainda melhor!

  10. pieraco77 (comprador verificado)

    Entrega 100% o que promete ! Cafezão Porreta, mesmo ! Bem cheiroso, dá pra sentir aroma refrescante de manga bem doce. Zero amargor , retrogosto floral com manga. ÉPICO !!!!

  11. Isabela Escudeiro (comprador verificado)

    Esse está entre os meus cafés favoritos, tanto é que acabou absurdamente rápido.
    O perfume é de dar água na boca e sabor parece estar acariciando o paladar.

  12. Pedro Abel

    Que café bom! Comprei no kit regiões (os outros do kit são Moranguete, Bala de Caramelo e Capricórnio) e pra mim esse foi o melhor.

  13. Mariza Bortolini

    Adoro a acidez dele. Melhor equilíbrio em prensa francesa. Adoraria provar com uma torta mais clara.

  14. arthurmauricio6

    Espetacular, melado muito evidente, porém totalmente equilibrado em seu corpo!

  15. diogozrp

    Top demais! Esse não tem erro. Sempre que apresento o mundo dos cafés especiais para alguém, começo pelo Coopiatã.

  16. Leonardo Akamatsu (comprador verificado)

    Quando abre o pacote já vem aquele cheiro maravilhoso e não tem erro, é perfeito pros aventureiros! Foi o primeiro que abri do kit que comprei e é o meu preferido ainda!

  17. joaoleroux (comprador verificado)

    Já dizia Caymmi depois de tomar esse café: Você já foi a Bahia nega? Não? Então vá! Mas agora nem viajar precisa para provar! Experiência única, diferente de tudo que já tomei na vida. Uma verdadeira viagem este café

  18. Candice Chiesa Mazzutti

    Café que oferece excelente experiência sensorial: em boca pura fruta madura, acidez elevada e que refresca o paladar, encorpado (especialmente se a moagem estiver mais fina) e com um retrogosto delicioso.

  19. anclafarma (comprador verificado)

    Um café excepcional, vale a pena experimentar.

  20. Eduardo Friesen

    Que café incrível! Bem aventureiro principalmente feito na AeroPress mais concentrado, bem encorpado e bem, mas bem doce. Sem duvidas é um baita café diamantico.

  21. anclafarma (comprador verificado)

    Café muito bom vale a pena experimentar, recomendo a todos.!!!

  22. likeagrunge

    A cada ano que se passa, os cafés da Bahia me surpreendem ainda mais. Esse café é uma viagem na xícara, passando pelo doce que me lembra rapadura, pela acidez que me fez salivar, e pela delicadeza quando se percebe as notas florais. Cafézão.

  23. anclafarma (comprador verificado)

    Café delicioso o preparo feito na moka fica fantástico.

  24. thalespissolato

    De fato, um café impressionante! Perfeito para a Prensa Francesa. Doce na medida, frutado. Um espetáculo.

  25. gutolfonseca

    Bem diferente, mas interessante! Excelente escolha para quem quer um café mais “experimental”.

  26. itamarmaschio

    Um café simplesmente sensacional. Bem frutado, entregando uma doçura e acidez deliciosas. Um corpo alto, mas com quase nada de amargor. Um café para sentar e apreciar com calma.

  27. rica_godoy

    Muito bom

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