Café Varietal 1kg

Se você é daqueles que pensa que o deserto é um lugar sem vida – não vou te chamar de biruta – mas te convido a provar desse café. Deserto, tão silencioso e tão barulhento, tão nada e tão tudo, tão hostil e tão acolhedor. Você está prestes a conhecer um café que brota de um solo árido, desabrochando pra muita vida numa linda flor do deserto.

Chamam este lugar de “Vale da Pobreza”, e a primeira coisa que esse café faz com o, na verdade, Vale do Jequitinhonha é exaltar sua riqueza. De Capelinha, Minas Gerais, a Raquel, da Fazenda Varietal virou o jogo com seu trabalho no cafezal. Hoje, neste rincão de natureza extrema, diamantes, misticismo e sabedoria popular, seu café rasga o cenário de terra arrasada, manifestando na caneca uma terra arrasadora.

O Moka comprou este café pelo perfume de pêssego. Enquanto os outros provavam, nós carregávamos as sacas com a confiança nesse vale.

Moka Clube – O Vale do Café Incrível.

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Descrição

Louco é quem diz...

Que não há vida no “deserto”. Estrear o Moka numa região nova é sempre uma alegria, afinal, é mais chão desse nosso Brasil cafeicultor fazendo brotar da nossa terra o melhor café do mundo. E, convenhamos, esse país se supera a cada safra. É, isso aqui tem tudo a ver com superação, volta por cima, dar holofotes ao talento de uma região “desacreditada”.

Beba essa café

Vale da Pobreza? Que nada!

O Varietal vem do Vale do Jequitinhonha, região conhecida por sua aridez e índices de desenvolvimento baixos, lá em Minas Gerais. Um lugar de onde a modernidade talvez tenha tentado desviar, mas quando olhado com a alma, revela chapadas, montanhas e um terreno riquíssimo em minerais.

É também um berço de misticismo, de gente simples, de comunidades que convivem mantendo seus costumes mais ancestrais.

Produtora

Raquel Meirelles

Região

Vale do Jequitinhonha

Variedade

Catigua MG2

Processo

Cereja descascado

Secagem

Terreiro

Altitude

1100m

Perfil sensorial

Pêssego e mel

Rompendo paradigmas

Foi literalmente farejando um café incrível que garantimos as sacas desse cafezaço no Moka Clube. Enquanto todo mundo estava bebericando pra ver qual era a desse café do Jequitinhonha, pimba, nosso caçador foi preciso como um cão e, levado pelo aroma, levantou a mão e disse: é meu.

Confia na flor do deserto

O Varietal tem um corpaço denso e amanteigado, ele deixa a boca untada por dentro de tanta doçura. É um café que deixa marcas antes de “nascer” na sua xícara e vai até depois do fim. Ele vem com uma qualidade rara: tem gosto do aroma.

Um sensorial maravilhoso de pêssego que te invade com perfeição. Como é lindo desvendar o desconhecido e passar a venerá-lo.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 1200 g
Dimensões 20 × 17 × 9 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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