Café Salada de Frutas 250g

Trabalhamos com lendas vivas. Dito isto, é bem provável que você já tenha ouvido falar num produtor que chamamos de Willy Wonka do cafezal. Ele é o Jean Faleiros, da Fazenda Eldorado, lá da Alta Mogiana mineira. Ele ganhou esse apelido graças a sua incrível capacidade de inovar, romper limites e dedicar todas as suas forças à arte da fermentação.

Mas, dessa vez, o nosso alegórico Willy da roça nos brindou com um café que remonta uma linda turnê da gloriosa Carmem Miranda pelo interior do Brasil. Mas que diacho de mistura é essa? É um café tão frutado, mas tão frutado, que mais parece um mergulho naqueles icônicos chapéus de fruteira da diva da música brasileira das antigas.

Alta doçura e suculência. Uma mordida na maçã e o azedinho do Kiwi e a finalização prolongada que lembra amora. Um café pra mudar de estação sensorial a cada temperatura. Não perca tempo, ou o tico-tico vai roubar o seu café.

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SKU: CAFE-SALADA-DE-FRUTAS-250g Categoria:

Descrição

Tudo junto e misturado

Tudo bem, tudo bem, você já está bem acostumado com os nomes gostosos dos nossos cafés incríveis, mas dessa vez o Jean, da Fazenda Eldorado, brincou. Se um café com o frutadinho de uma fruta gostosa já é maravilhoso, imagina um cafezaço que mais parece uma tigelona de salada de fruta gostosa, docinha, refrescante e sem peso na consciência.

Beba essa café

Camadas de sabor

Pra tomar esse café eu recomendo que você se concentre e sinta cada camadinha de fruta que ele oferece. Essa caça ao sabor de uma verdadeira salada de frutas é o que mais chama a atenção no gole. Conforme o café vai esfriando o sabor também se altera, é uma viagem gostosa demais.

Produtor

Jean Faleiros

Região

Alta Mogiana

Variedade

Catucaí 2SL

Processo

Natural

Torra

Média

Altitude

1200m

Perfil sensorial

Maçã, amora e kiwi

Cada gole uma colherada

É de encher a boca d’água. Ao sentir o cheirinho do pó desse cafezão eu tenho certeza que você não vai se conter. Então a ideia é passar esse caldo e sentar pra desfrutar de cada sensação que as frutas dessa salada trazem ao paladar, tem alta doçura como uma suculenta maçã, o azedinho do kiwi e uma finalização prolongada que lembra muito amora.

O rei da fermentação

O Jean Faleiros, produtor dessa dádiva do cafezal, é um expert em fermentação, e isso fica claro neste café. Ele conseguiu trazer o azedinho dos cafés fermentados sem afetar a principal característica dos grãos da sua fazenda, que são a pura doçura de Ibiraci, nas Minas Gerais.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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