Descrição
Uma lavoura duplamente cheirosa.
Foi até nome de novela, mas nesse caso, aqui a ficção passa longe: é café com aroma de mulher. Um verdadeiro achado em meio às roças mais interessantes do mundo.
Ora, um café plantado, colhido e produzido exclusivamente por mulheres. Sim, as mulheres do Matão, a querida zona rural de Tomazina, no Nortão Pioneiro do Paraná.
Café não tem GPS
E por que dizemos isso? O Café das Mulheres vem de uma região de baixa altitude e, sob essa característica, reina uma “mística” de que esses cafés perdem em intensidade – alguns até são desconsiderados “especiais”. Pura balela, e o café delas tá aqui pra comprovar esse engano.
Então vamos por partes
Primeiro: o que manda no café é o terroir, e falando em clima, o Norte Pioneiro tem amplitude térmica com muito calor de dia e friozinho à noite, o que dá ao grão uma maturação perfeita.
Segundo: o povo que mora nessa região é carinhosamente chamado de “pé vermeio” (vermelho), justamente pela coloração da terra, riquíssima em minerais, uma terra onde tudo que se planta, se colhe lindamente.
Só podia ter sensorial de...
Flor! Flores brancas delicadas com a doçura apaixonante do caramelo. É um café delicadíssimo que puxa mais ao tradicional, é fácil de beber e de cair em suas graças. Um blend que resulta num café querido, amado, que traz pelas mãos de cada trabalhadora do campo um tracinho de suas histórias em muita dedicação ao cultivo desse cafezão pinçado à mão, feminina e forte, mão.
Acredite, o café delas é muito mais que nossa menina dos olhos. Prove.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
Nayara Brischi Lemes da Silva –
Ótima opção de café, recomendo.
Giovana Araujo –
Eu amei esse café!