Bioma Café
Bioma: grande comunidade estável e desenvolvida, adaptada às condições ecológicas de uma certa região, e geralmente caracterizada por um tipo principal de vegetação, como, por exemplo, a floresta temperada. Ou, neste caso, um cafezal maravilhoso do cerrado mineiro.
Senta aí, vamos descobrir um novo bioma: o Bioma café. Movidos pela vontade de cultivar cafés verídicos, os chapas Flávio e Marcelo ousaram desviar um cadin das suas plantações e granjas pra investir no caldo de Brasil. E não demorou muito pra todo esse empenho se transformar numa das fazendas referências da região, levando seu grão às finais de concursos.
É vanguarda e crença na própria capacidade. Meus amigos, quando não se têm tradição, vai na abnegação, no suor, na raça. Sem mais, apenas prove este novo bioma, o bioma brotado do seio brasileiro.
Moka Clube – Cafés com biodiversidade.
Perfil de sabor
Acidez
Corpo
Dica de preparo Hario V60
Utilizamos entre 30–35 gramas de café para o preparo de 1/2 litro da bebida (500ml).
- 30g de café em grãos, com torra fresca
- Balança (ou dosador)
- Moinho manual ou elétrico (recomendamos moinhos cônicos)
- Hario V60
- Filtro de papel
- Jarra ou caneca
- Chaleira
- Água quente (90–96 C)
- Timer
Cristina de Arruda Albuquerque –
Muito bom esse café! O aroma é inebriante, a acidez é deliciosa e bem diferente, a xícara desce redonda. Nunca havia experimentado essa variedade, a Paraíso. Adorei!
Patrick Filipak –
Acidez alta, corpo médio-alto e perfil marcante desde a entrada à finalização. Percebi notas de maracujá mais do que de abacaxi. Remete, também, a chás especiais.