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Por que o café tem corpo?

Esse atributo, na minha opinião, é o mais fácil de identificar no café. Enquanto a acidez se confunde com o amargor, o corpo é uma característica única, ou é encorpado, ou é diluído.

O corpo na bebida é proporcional a quantidade de matéria e óleos que sobraram da torra. Os cafés mais escuros ou carbonizados, apesar do gosto forte que confunde a avaliação, apresentam corpo baixo.

No entanto, cafés encorpados podem ter adjetivos como: cremoso, licoroso, vinhoso, denso, alto e por aí vai. Os complementos são descritos conforme a sensação ou lembrança que o corpo da bebida revela.

Para identificar o corpo, a análise mais comum é lembrar do peso da água na língua (baixo) e o peso de um yogurt ou leite integral(alto), pois é através do sentido do tato que identificamos o corpo de um café.

Deixe a bebida mais tempo em cima da língua, identificar o corpo será uma tarefa fácil. Bons cafés amiguinhos.

Hugo Rocco

Sobre Hugo Rocco

Fundador, coffee hunter, mestre de torra, q-grader, faxineiro e dealer no Moka Clube