Edição do mês – Janeiro 2020
Fazenda Santa Mônica
Pêssego, tangerina e mel
Informações técnicas
Região: Alta Mogiana
Variedade: Catucaí 2 SL
Processo: Natural
Secagem: Terreiro
Altitude: 1200m
Já ouviu falar do “Vulcão Mogiana”? Não? Então põe a chaleira no fogo. A terra vai tremer de fazer o guapeca endurecer as orelhas. Esse abalo em forma de café vem da tríplice fronteira de Cássia, Capetinga e Ibiraci. Mas, calma lá, dessa erupção ninguém corre, você vai querer nadar na lava negra que lava alma. É a premiadíssima Fazenda Santa Mônica. Café catado grão a grão, um minucioso e feminal trabalho que assegura a exclusiva colheita de maturação perfeita. Fermentação vulcânica: frutos empilhados em formato cônico, protegidos do sereno da madrugada, expostos à luz do dia; 27 nictêmeros assim até atingir o teor de umidade ideal.
Depois disso tudo, mais dois meses de confinamento no galpão escuro, curtindo o descanso que uniformiza a umidade, esperando o alerta de calamidade pública às avessas alarmado pelo Moka: tá em erupção e não é leiteira, tá fumegando a chaleira, hora do café.
Moka Clube – Magma brasileiro.
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Os coffee hunters do Moka Clube viajam por todo Brasil em busca das melhores fazendas e dos mais bem cuidados grãos de café do país.
Café recém torrado
Os cafés são enviados na mesma semana que são torrados, cada lote tem uma receita única de torra desenvolvida por experts e malucos por café.
Na porta da sua casa
Enviado mensalmente através dos correios em uma caixinha charmosa com 250g do café escolhido e suas notas de aroma e sabor em um lindo postal.
Prepare como quiser
No coador de pano ou na cafeteira italiana, é só escolher como quer receber seu café (grãos ou moído) que nós cuidamos do resto.