A  French Press utiliza um pistão com o objetivo de pressionar a mistura de café e água para extrair os óleos e sabores do café. O pó de café ou a parte sólida da mistura fica retido em um béquer enquanto o pistão é empurrado para baixo.

Uma malha fina presa ao pistão evita que o café moído escape, assim só o sabor passa pelo filtro. Isso significa que o grãos devem ser moídos mais grosso que o café filtrado, assim garantimos que a separação do sólido e do liquido seja feita com sucesso.

Recomendações

  • Tempo total de preparo: 4 minutos
  • Prepara até 1 litro
  • Um pacote de café Moka Clube rende: 33 xícaras
  • Características do método: Suave, encorpado e doce

O que você precisa

  • French Press
  • Café Moka Clube
    • 3 xícaras (26g de café para 385g de água)
    • 4 xícaras (34g de café para 500g de água)
    • 8 xícaras (60g de café para 975g de água)
  • Chaleira
  • Mexedor
  • Timer
  • Moinho e balança (recomendados)

Resultado

Absorve mais sabores e óleos essenciais do café do que o café filtrado, já que o café e a água se misturam ao invés de passar por filtros de papel. No entanto, alguns resíduos do grão moído podem passar pelo pistão e deixar um “pózinho” na xícara de café.

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Moagem do café filtrado x Moagem correta da French Press

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Se você procura uma cafeteira para além de café dar um “up” na sua casa, essa é a mais bonita

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Despeje a quantidade desejada de café no béquer

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Meça suas doses, só assim você irá conseguir encontrar o melhor de cada café

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Comece colocando água lentamente e molhando todo o pó de café

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Coloque água até a metade e aguarde 30 segundos para fazer a pré infusão

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Adicione o resto da água e aguarde 3 minutos. Você vai perceber que o café ficará todo no topo, se preferir pode misturar elegantemente com uma colher de pau por alguns segundos

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Comece a pressionar o pistão gentilmente

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Se você sentir muita resistência os café foram moídos muito fino, se estiver muito fácil a moagem está muito grossa

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Aguardar por 1 minuto antes de servir pode ajudar todos os “pózinhos” decantarem e deixar a xícara mais limpa

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Sirva em seguida pois deixar a bebida na French Press continuará a extração. Aproveite!

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