Canadiano é um dos poucos métodos que não foi criado no Japão, essa peça de madeira milimetricamente torneada em uma madeira escolhida a mão, com um filtro de buracos furados a laser e precisão de laboratório, foi criado e produzido por um estudio de design no Canadá chamado Fishtnk.

A ideia principal desse filtro de madeira é usar as propriedades de aroma e sabor da madeira para harmonizar com o café, resumindo é para fazer com que o café pegue o “gostinho” da madeira e vice e versa.

Recomendações

  • Tempo total de preparo: 2m’00”
  • Prepara: 1 caneca
  • Um pacote de café Moka Clube rende: 10 canecas
  • Características do método: Encorpado e amadeirado

O que você precisa

  • Canadiano
  • 25 gramas (3-4 colheres) café Moka Clube
  • Chaleira + 300g água
  • Mexedor
  • Moinho e balança (recomendados)

Resultado

Esse método é bem simples, para fazer um café gostoso e bem encorpado é só ficar de olho na moagem do café, ele deve ser moído para que o pó não passe pelos pequenos furos. Ficar mechendo durante a extração é uma parte essencial do processo.

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Prefira a moagem mais grossa para evitar que o pó passe pelo filtro

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Coloque as 25g de café no filtro de madeira

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O pó é moído na mesma granulometria do café feito na French Press

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Coloque água até molhar todo o pó e aguarde 30s para a pré-infusão

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Complete de água até o topo

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Mexa gentilmente a mistura de pó de café e água quente até que toda a água passe pelo filtro

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Cada vez que você fizer um café a madeira vai guardar um pouco do gosto

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Sente ao Sol e aproveite sua caneca

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